Рецепт из серии "когда нельзя, но очень хочется". Кто сталкивался с диабетом 2 типа, знает, сколько ограничений накладывает диета. Есть разрешенные продукты, и есть условно разрешенные. Условно означает, что эти продукты можно употреблять в ограниченном количестве. К таким продуктам относится мука, особенно пшеничная. С ржаной все проще, но ее сложно применять в выпечке. Поэтому пришлось изрядно поломать голову и поэкспериментировать, пока получилось тесто сдобное, достаточно эластичное и пригодное для пирогов. Начинка несладкая или фруктовая на ваш вкус. И можно порадовать родных с диабетом вкусной и сытной выпечкой. Конечно, в разумных пределах.
Ингредиенты для "Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков":
Яйцо куриное (желток - на смазку, белок - в начинку) — 1 шт
Рецепт "Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков":
Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто любым привычным вам способом. Я использую хлебопечку. Если дрожжи у вас "активные", не забудьте предварительно их активировать. Следите за процессом замешивания, Сначала влейте 100 мл молока, оставшиеся 15 мл по мере необходимости, если жидкости не хватает.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Кабачки натереть на крупной тёрке. Вместо кабачков можно использовать шпинат.
Смешиваем кабачки с фетой. Солим по своему вкусу. Можно добавить специи для овощей.
Если вы бывали на детской площадке, точно набрались там самых разных впечатлений и сделали немало открытий. Хотя площадка детская, взрослых на ней немало. Мамы и папы, бабушки и дедушки, тети, дяди, няни - великовозрастные «пастухи» малышей. Читать далее