Сейчас на ярмарках и рынках огромное количество сезонных овощей. Хочется с ними готовить больше вкусных блюд. Тефтели с кабачками, помидорами и морковью в сметанном соусе станут прекрасным обедом или ужином.
В разогретый казан или глубокую кастрюлю налить растительное масло. Добавить крупно нарезанную морковь и обжаривать, изредка помешивая, 4-5 минут.
Режем крупно лук и отправляем в казан к моркови. Готовим 5-6 минут.
Добавляем крупно нарезанные кабачки. Перемешивать не надо.
Крупно нарезать помидоры и отправить в казан к остальным ингредиентам.
Сметану смешать с мукой и водой, влить в казан. Добавить лавровый лист, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5 минут.
За это время в миску к фаршу добавляем мелко нарезанные чеснок и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Формируем небольшого размера тефтели, выкладываем сверху овощей.
Накрываем крышкой и тушим, не мешая, на умеренном огне 20 минут. После аккуратно перемешать и готовить ещё под крышкой 10-15 минут. Готово. Можно подавать.
Осенью у нас меняются гастрономические предпочтения. Если в жару нам хотелось каких-то легких, нежирных блюд, то с наступлением холодных дней хочется более существенной пищи. Мы с удовольствием едим наваристые супы и борщи, мясные блюда, пьем ароматный чай и кофе. Читать далее