Предлагаю вам приготовить очень быструю закуску, которая вас выручит к приходу неожиданных гостей. Минимум продуктов. Сейчас сезон и перца, и помидоров. Это то, что нам и нужно!
Ингредиенты для "Простейшая брускетта":
Хлеб (чиабатта или любой пшеничный хлеб: багет, в нарезке....) — 4 ломт.
Если у помидора много сока и семян, то мякоть нужно удалить, затем порезать его небольшим кубиком. Перец болгарский тоже нарезаем небольшим кубиком. Отправляем всё в салатник. Добавляем базилик, уксус и масло оливковое 1 ст л. Перемешиваем и даём промариноваться 15 минут.
Чиабатту нарезаем на куски. Подсушиваем хлеб любым способом до румяности. Я использую тостер. Сразу же горячие ломти натираем чесноком. Зубчики чеснока нужно разрезать пополам вдоль и натирать срезом.
Поверх выкладываем маринованный помидор с перцем. Сверху немного ещё польем оливковым маслом, распределив 1 ст л на 4 брускетты. Я дополню брускетту оливками. Это не обязательно. Подаём сразу.
Понятие «забота» мы связываем в основном с другими людьми, животными или вещами. Или ждем, что кто-то будет заботиться о нас. И нам почему-то не приходит в голову, что в первую очередь необходимо заботиться о самих себе. Читать далее