Приветствую вас, дорогие поварята!) Возвращаюсь на сайт с рецептом одного из любимейших десертов... торт Баноффи. До сих пор помню наше первое с ним знакомство. Он поразил меня своей простотой, сочетанием разных текстур и конечно же вкусом... о эта песочная основа, тягучая как ириска помадка и нежное облако взбитых сливок с бананом! Он покорил уже не одного сладкоежку и сейчас я с удовольствием делюсь рецептом с вами:) Еще 7 лет назад нашла его в одном из пабликов в контакте и с тех пор он дорог и любим моему сердцу.
Измельчить печенье в крошку с помощью блендера. Растопить сливочное масло, добавить сахар и размешать до полного растворения.
Соедините смесь с крошкой. Тщательно перемешайте до однородности. Выложить в форму для выпечки и сформировать бортики высотой 4-5 см. Отправляем в духовку - я выпекала 12 минут при температуре 175, форму брала 20 см.
Для помадки: Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте коричневый сахар и ванилин. Доведите смесь до кипения и введите сгущеное молоко, размешайте. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая 3-4 минуты или до тех пор, пока смесь слегка не потемнеет. Снимите с огня и влейте в подготовленную основу для торта.
Убираем заготовку в прохладное место на 1-2 часа до полного остывания.
Когда основа и помадка остынут, готовим банановую начинку. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Порежьте на тонкие кружочки банан. Быстро, но аккуратно вмешайте банан в сливочный крем.
Выложите крем в основу для торта и разровняйте лопаткой.
Украсить можно по своему вкусу. Я использовала шоколадную стружку.
Перед подачей убираю тортик в холодильник на 1-2 часа. Приятного и вкусного чаепития Вам!:)
Вы не задумывались о том, что неудачи в жизни и беспорядок в доме имеют мистическую связь? Чем больше физического хлама вокруг нас, тем выше эмоциональный груз, который каждый из нас носит в себе. Читать далее