Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Шведский хлеб Силла

Автор: Ксения40

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Домашний хлеб

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Sillabrot. Рецепт этого хлеба я нашла на сайте Гастроном, и он меня очень заинтересовал (в последнее время я увлеклась выпечкой хлеба). Не откладывая в долгий ящик, я его испекла и решила поделиться результатом с вами. Пролистала честно все 100 страниц сайта с хлебными рецептами, но такого не нашла. Уже после приготовления этого хлеба порылась в инете, и прочитала, что это авторский рецепт и его автор – шведский пекарь Хелен Йохансон и она опубликовала свой личный рецепт этого хлеба. В чем же его особенность? Готовится хлеб на основе натурального кофе!

Ингредиенты для "Шведский хлеб Силла":
ЗаваркаОпараТестоСироп для глазирования

Рецепт "Шведский хлеб Силла":
Шведский хлеб Силла ингредиентыПриготовление этого хлеба займет длительное время, - от заварки до готовой булки уходит более 15 часов, но оно того стоило)
Возьмите сразу такую емкость, которую можно поставить в духовку при 65С, и она должна быть с крышкой. Размер тоже берите с учетом замеса всего теста, если будете замешивать вручную или ручным миксером.
С вечера готовим заварку (ее готовим за 10-12 часов до начала замеса теста). В кастрюле я смешала все сухие ингредиенты для заварки

Шведский хлеб Силла ингредиентыСварила крепкий кофе

Шведский хлеб Силла ингредиентыИ залила все сухие составляющие заварки

Шведский хлеб Силла ингредиентыПеремешала и поставила в разогретую до 65С духовку на 2 часа, кастрюля закрыта крышкой!

Шведский хлеб Силла ингредиентыЧерез 2 часа духовку выключить, заварку оставить в духовке на 8-10 часов, моя стояла 8

Шведский хлеб Силла ингредиентыДрожжи распустить в воде, вылить в нашу заварку

Шведский хлеб Силла ингредиентыДобавить ржаную муку и начать вымешивать. Замешивание этого теста лучше всего делать с помощью миксера, с насадкой для теста. Сначала минуты 2 на самой низкой скорости миксера, затем минут 8 на средней.
Тут немного хочу сказать для чего это нужно: недавно я приобрела книгу по выпечки именно ржаного хлеба, эта книга полное учебное пособие, так вот оттуда я узнала, что длительное вымешивание (около 20 минут на всех этапах) ржаного теста дает тесту насыщение воздухом, что в свою очередь влияет на качество и структуру мякиша.

Шведский хлеб Силла ингредиентыВот такое воздушное оно получается после вымешивания. Закрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место при температуре не менее 25С на час для брожения

Шведский хлеб Силла ингредиентыОно очень хорошо поднимается

Шведский хлеб Силла ингредиентыЧерез час добавляем в тесто все остальные ингредиенты (любители соленого можете увеличить количество соли, у автора в рецепте идет 12 гр морской соли),

Шведский хлеб Силла ингредиентыи снова вымешиваем тесто 8-10 минут.

Шведский хлеб Силла ингредиентыИ опять поставим его в теплое место на 1-1,5 часа

Шведский хлеб Силла ингредиентыПодошедшее тесто обмять, округлить, выложить в форму. Я пекла в двух маленьких. Поверхность заготовок разровнять мокрой рукой или ложкой, на второй заготовке у меня не очень ровная поверхность, для эксперимента) Поставить на расстойку до увеличения в два раза. Весь процесс брожения и расстойки происходит при температуре не меньше 25С!

Шведский хлеб Силла ингредиентыВот так хорошо оно поднимается. Духовку разогреть до 240С. Первые 10 минут выпекаем при 240С, затем убавляем температуру до 200С и выпекаем еще 20 минут. Последние 40 минут выпекаем при 180С. Это время рассчитано, если выпекать хлеб одной булкой.
Я пекла 2 маленьких по такой схеме, - первые 10 минут при 240С, затем 15 минут при 200С, и еще минут 20-25 при 180С

Шведский хлеб Силла ингредиентыКогда заготовки уже поставили в духовку, приготовим сироп, - смешаем все составляющие, и я просто все прогрела в микроволновке.

Шведский хлеб Силла ингредиентыЗа 10 минут до окончания выпечки достанем наш хлеб и обильно смажем сиропом, я это делала силиконовой кисточкой, каждую булку на 2 раза, и посыпаем тмином. Отправляем обратно в духовку

Шведский хлеб Силла ингредиентыГотовый хлеб вытащить из духовки и немного остудить в форме

Шведский хлеб Силла ингредиентыЗатем аккуратно извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке

Шведский хлеб Силла ингредиентыДайте хлебу время, чтобы созреть, - я свой пробовала через 10 часов.
Хлеб получился вкусным, ароматным, душистым! Вкус кофе в нем не чувствуется абсолютно, как ни странно). Структура мякиша просто идеальная на мой взгляд, - отлично нарезается, не крошится и не мнется! Любители ржаного хлеба точно оценят его вкус, он подойдет к любым блюдам, даже к чаю.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Забытые, но эффективные средства от простуды и кашля

8 февраля 2023, рубрика Здоровье
Этой зимой многие вновь стали болеть простудой и гриппом. Конечно, болеть никому не хочется. Но все же привычные названия недомоганий «простуда» и «грипп» приятнее нашему слуху, чем устрашающий «коронавирус»! Читать далее


В избранное