Пирог прост в приготовлении, доступные и простые ингредиенты, а результат очень и очень впечатляет. На сайте есть похожий вариант, но этот пирог на манной крупе. Может кому и пригодится такой вариант.
Ингредиенты для "Постный пирог-кекс "Черемуховый"":
залить все молоком (можно использовать простую воду), перемешать и дать постоять минут 15-20
Затем добавить муку пшеничную и разрыхлитель, перемешать
Добавить растительное масло и хорошо еще раз перемешать
Тесто получается как на оладьи
Выложить в форму, я воспользовалась бумажной формой для кулича, и выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке минут 30-40, до сухой шпажки. Вы ориентируйтесь на свою технику. Также время выпечки будет зависеть от размеров вашей формы.
Готовый пирог-кекс остудить минут 10, вынуть из формы, переложить на блюдо, сделать несколько проколов шпажкой на всю глубину кекса и пропитать его молоком. Этот кекс без пропитки будет сухим, но если вы любитель сухих, рассыпчатых кексов, то пропитку можно не делать.
Украсить можно на свой вкус и желание, - я растопила горький шоколад и полила, сверху у меня сублимированная клубника. Можно просто посыпать его сахарной пудрой.
Вкусный кекс готов! Аромат черемухи, шоколадная глазурь, - просто идеально к чашечке чая!
Описание: Этот рецепт был в книжке рецептов для моей мультиварки. Первое время я пекла его очень часто, по просьбам своих друзей, - настолько вкусным он оказался! Пеку его в духовке. В этот раз пекла с применением цельнозерновой муки. Хлеб очень ароматный, душистый, всем придется по вкусу!