Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, не кипятить, дать немного остыть.
К растопленному маслу добавить молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером или венчиком.
Добавить к смеси 3 ст. л. какао (у меня ложка 12-13 г, получилось 37 г какао), перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, всё хорошо взбить, и тесто готово.
В формочки для кексов выложить по 1 ст. ложке теста, сверху уложить маршмеллоу и укрыть второй ложкой теста. В формочках должно остаться место для подъема кексов.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 кексиков, в зависимости от размера формочек.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. За это время кексы хорошо поднимаются, кое-где проглядывает не до конца укрытая начинка.
Дать остыть, и можно наслаждаться шоколадной сладостью.
Являясь приверженцем замены пшеничной муки на другие виды - кокосовой, рисовой, льняной, миндальной и прочими - хочу предложить попробовать также "кокосовый" вариант этих кексов. Заменяем 40 г муки из общего количества на кокосовую, и сверху посыпаем кокосовой стружкой.
В новом году у вас будет масса возможностей попробовать новое и поэкспериментировать с модными образами. Каждый найдет что-то для себя, поскольку «хардкор» сочетается с не требующими особых усилий лайт-версиями. Если вы хотите узнать, какие бьюти-тренды будут популярны в 2023 году, вам сюда. Читать далее