На днях зашла в овощную лавку, а таааам такой аромат осенних поздних яблок, словно в яблоневом саду! Вскружил мне голову этот аромат, очень захотелось пирожков с яблоками, но не было времени заниматься ими, так и получилась импровизация на тему... Заходите, угощайтесь!
Специи (корица, сах.пудра, шоколадный топпинг - верх на ваш вкус)
Рецепт "Лепешка с яблоком на сковороде":
Для приготовления теста развести сырые дрожжи и 2 ч. л. сахара в теплой воде до полного их растворения. Всыпать немного муки и размешать. Если дрожжи активные, через короткое время появятся пузырьки, можно замешивать тесто. Добавить теплое молоко, соль, остальной сахар, сметану, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку, замесить тесто ложкой. Добавить растопленное масло. Ещё перемешать.
Продолжить замес руками. Тесто должно быть мягким, если липнет к рукам - смажьте растительным маслом.
Хорошо вымешанное тесто накрыть и оставить в тепле для подъема, примерно на 30-40 минут.
Тесто увеличилось в объёме в два раза, рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом, выложить тесто из миски, разделить на подходящее количество, я разделила на четыре части. Каждую часть обмять и подкатать в колобки. Слегка смазать маслом, накрыть пленкой, дать тесту отдохнуть и подняться.
Тем временем приготовить начинку. Яичные желтки растереть с сахаром и рисовой мукой/крахмалом, добавить немного сметаны, перемешать, затем добавить остальную сметану. Если яблоки недостаточно сладкие - добавьте ещё сахар.
Яблоки очистить от семенных коробочек, натереть крупной "стружкой", отжать сок и хорошо перемешать с яично-сметанной смесью.
Теперь из каждого колобка теста сформировать лепешку, растягивая руками до нужного диаметра, у моих лепешек 16-17 см, а толщина 1 см.
Хорошо прогреть сковороду, влить немного растительного масла, лишь прикрыть дно. Опустить на горячее масло тесто. Надо немного его "обжечь" и сразу перевернуть.
На среднем огне запечь низ, перевернуть и
нанести четвертую часть начинки на всю поверхность лепешки. Огонь уменьшить.
Накрыть крышкой и запекать на малом огне 5 минут. Следите за температурой, чтобы низ не пригорел.
Начинка должна "завариться". Переложить лепешку на бумажное полотенце. Таким же образом поступить с остальным тестом и начинкой.
Готовые лепешки посыпать сахарной пудрой и корицей, либо полить медом или топпингом. Начинка мягкая, кремообразная, аромат яблок и корицы бодрит и радует. Нарезать на порции и подавать к чаю, кофе, и с молоком тоже вкусно. Приятного аппетита!!!
Описание: Хочу предложить очередной рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного (Streuselkuchen) пирога из дрожжевого теста. Рецепт для любителей влажных пирогов. Он получился с хрустящей корочкой и кисло-сладкой прослойкой.
Описание: Рецепт взяла из книги "Грузинская кухня". Замечательная закуска из баклажанов с грецкими орехами и ароматными специями. Очень вкусно, ароматно и сытно!
Описание: Вы уже запаслись лимонами, рекордсменами по витаминам? Вот вам рецепт лимонно-лимонный! И хотя это блюдо для любителей лимонов и сыра, всем остальным рекомендую в сезон осенних простуд!
Рассказала мне об этой закуске подруга, я никогда такой вариант раньше не ела, заинтересовалась, приготовила и не могу не поделиться с вами такой вкусняшкой, как сейчас говорят - это БОМБА! Да ещё и витаминов сколько!!!
Каждому человеку, причем вне зависимости от пола или возраста, хочется, чтобы дома всегда было красиво и уютно. Но при этом далеко не у всех есть возможность сделать хороший ремонт или приобрести новую мебель! А ведь домашний уют кроется еще и в мелочах – например, отлично украсить и разнообразить интерьер способны самые обыкновенные декоративные подушки! Как же правильно использовать их в интерьере, чтобы не перегрузить его, а наоборот, выгодно дополнить? Читать далее