В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить один из вариантов таких пирожных с "Королевой Осени" - ее Величеством тыквой. Представьте на минутку: шоколадно - карамельный бисквит, в сочетании с нежнейшим воздушным облачком тыквенного птичьего молока, с чашкой ароматного кофе - прекрасное начало выходного дня. Представили? Уверяю, что такое лакомство однозначно стоит приготовить.
Ингредиенты для "Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком":
Рецепт "Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком":
Подготовим все необходимые ингредиенты для шоколадно- карамельного бисквита.
Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло и вареное сгущенное молоко. На медленном огне, помешивая, подогреть смесь, чтобы все ингредиенты объединились.
В отдельной миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбить в пышную светлую массу яйца, сахар и щепотку соли. Затем в несколько приемов вмешать лопаткой мучную смесь. Влить смесь из молока, сливочного масла и вареной сгущенки и все аккуратно перемешать. Тесто перелить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 170–175C духовку примерно на 50 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
Остывший бисквит установить на блюдо, поставить форму, в которой будем заливать суфле и подготовим ингредиенты для птичьего молока. Тыкву сварить или запечь и затем пюрировать. Отмерить необходимое количество пюре, добавить альбумин ( сухой белок), перемешать и оставить минут на 5-10.
В отдельной миске взбить в кремовую массу сливочное масло и сгущенное молоко.
Тыквенное пюре взбить миксером в пышную светлую массу. Она должна увеличиться в несколько раз.
В сотейнике смешать сахар, агар- агар и воду.
Смесь поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, затем огонь убавить и на среднем огне, помешивая, проварить смесь в течение 3-4 минут... до пробы на тонкую непрерывную нить, стекающую с лопатки или до 110* градусов.
Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.
Пока застывает мусс, а застывает он быстро, за счет агар- агара, подготовим заливку. Желатин замочить в холодном молоке, затем подогреть и влить в тыквенное пюре, смешанное с сахарной пудрой.
Заливку вылить на застывший слой и поставить в холодильник примерно на час, для стабилизации.
Пирожные нарезать порционно, украсить по- своему вкусу и можно наслаждаться.
Описание: Для этого блюда нужен простой набор продуктов, минимум времени и энергозатрат. Можно, конечно, просто нажарить котлетки, НО у нас нынче самое замечательное время года - "Бабье лето", и эта прекрасная осенняя пора вдохновляет на кулинарные эксперименты, хочется приготовить что-нибудь такое...
Всем известно, что сэндвич это мясо между слоями хлеба, а если вместо хлеба использовать кабачки и апельсины? Готовят же мясо с апельсиновым соком, и с овощами готовят. А так как котлета оказалась между слоями, название "сэндвич" показалось подходящим. Котлеты НЕ жарила в сковороде, а запекла в духовке. Получилось очень вкусно и празднично. Угощайтесь!
Описание: Готовится легко и быстро, выглядит красиво, но самое главное, это вкусно и сытно. Фаршированные бёдра даже на праздничный стол не стыдно подать. Рекомендую.
Описание: Необычное печенье с орехово-инжирной начинкой повторяет форму плода инжира. Довольно просто в приготовлении, а результат никого не оставит равнодушным. Печенье получается в меру сладкое, ароматное, тесто песочно-рассыпчатое. Обязательно попробуйте приготовить печенье по этому рецепту, останетесь довольны!
Описание: Всем здравствуйте! Рецепт с просторов интернета, очень хочу с вами поделиться. Готовить быстро, а ещё это тесто можно приготовить, смешать все ингредиенты, поставить в холодильник на три дня, к приходу гостей или домашнее чаепитие добавить ягоды или фрукты, испечь.
Пирог очень нежный, мягкий, ароматный, НЕ крошится, на второй день ещё вкуснее.
В мыслях людей любовь часто ассоциируется со страданием. Но так ли это? Хорошая любовная история – та, которая не разрушает. Она приносит радость, удовольствие и развитие. Как понять, что отношения именно такие? Что они ведут к стабильности и надежности и у них впереди отличные перспективы? Читать далее