Чудесный тарт для любителей несладкой выпечки! Вкусный, сытный – он составит прекрасную компанию к чашке горячего чая в дождливый осенний день. Постарайтесь купить для него самые красивые и вкусные разноцветные томаты – и тогда он порадует вас еще и ярким внешним видом!
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, тертый пармезан и молотую сладкую паприку.
Хорошо перемешать, добавить кусочки холодного сливочного масла и растереть все в крошку.
Сделать в крошке небольшое углубление, влить в него желток и часть воды.
Замесите тесто - от края к центру. Тесто должно быть гладким, послушным и приятным в работе. При необходимости добавьте еще воды, но не переборщите. Мне обычно хватает указанных 50 мл. Сформовать из теста диск, завернуть в пищевую пленку и убрать его в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Диаметр моей формы 24 см. Аккуратно распределить тесто по форме, дно наколоть вилкой в нескольких местах.
Застелить тесто пергаментом и выложить сверху груз - бобовые или специальные шарики. Выпекать основу с грузом 10-15 минут, после чего вынуть ее.
Пока основа будет печься, подготовить начинку: – кусочки тунца смешать с цедрой половины лимона; – фасоль промыть (белую или красную, без разницы); – пармезан натереть на мелкой терке; – помидоры нарезать на кружочки.
В миске смешать сметану, сливки, горчицу, яйца, соль и перец.
Получится вот такая заливка.
Уменьшить температуру духовки до 180 С.
На основу выложить кусочки тунца.
Сверху выложить фасоль.
Залить сметанной смесью.
Поверх нее разложить кружочки помидоров.
Посыпать сыром и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать тарт до готовности, примерно 30-40 минут. Затем выключить духовку, оставить в ней тарт еще на 10 минут, затем вынуть.
Описание: По мотивам бельгийского супа с русской ноткой. Брюссельская капуста по своим питательным и целебным свойствам уникальна. Готовим осенью различные блюда с ней. Сегодня я вам предложу очень полезный и вкусный суп из неё и овощей, в том числе и из репы. Если у вас нет репы - не беда, замените её картофелем.
Описание: Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста, начинки и формовки. Нарядная формовка отличное украшение любого стола. Такие пирожки смотрятся аппетитно и оригинально.
Рационально использовать пространство своего балкона или лоджии хочется каждому, но особенно эта тема все-таки актуальна для владельцев небольших квартир, ведь там практически каждый сантиметр пространства ценится буквально на вес золота! Так что не стоит недооценивать и площадь балконов или лоджий, ведь и ее запросто можно превратить в самое что ни на есть полезное пространство! Какие же варианты использования балконов или лоджий имеет смысл рассмотреть в первую очередь? Читать далее