Сладкое, мягкое, медовое пирожное с орехами и сгущенкой, подходит не только для праздника, но и для уютных домашних чаепитий. Готовила пирожное в мультипекаре REDMOND. Если исключить белок яичный, то рецепт для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты для "Медовое пирожное с орехами и сгущенкой":
2. Приготовим тесто для коржей. Теплую воду (40 С) смешиваем с сахаром до растворения.
3. Добавляем мягкий мед и растительное масло, перемешиваем.
4. Муку смешиваем с мелкой солью, содой и ванилином, просеиваем.
5. Небольшими порциями добавляем мучную смесь в масляную.
6. Замешиваем венчиком тесто.
7. Взбиваем тесто миксером до однородности.
8. Открываем крышку мультипекаря и
устанавливаем панель RAMB-03.
9. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор
нагреется, загорается зеленый индикатор.
10. Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель
прибора. Закрываем крышку.
11. Выпекается коржи в течение 2 минут. Затем переворачиваем и допекаем 1 минуту. Готовые коржи
аккуратно выкладываем на деревянную доску, накрываем полотенцем и охлаждаем.
12. Из этой массы теста у меня получилось 4 коржа.
Складываем коржи стопкой и разрезаем на 2 части.
13. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой. Величина полола и
орехи на ваш вкус.
14. Сгущенное молоко смешиваем с 1/2 частью измельченных орехов. У меня "сгущенка вареная с заменителем
молочного жира".
15. Смазываем коржи, кроме верхнего, вареной сгущенкой. Если "варенка" густая, коржи можно
пропитать фруктовым сиропом, перед смазыванием кремом. Я не пропитывала сиропом.
16. Затем 2 стопки коржей разрезаем, получается
4 заготовки пирожных.
17. Приготовим глазурь. Взбиваем белок (1 ст. л.) с маленькой щепоткой соли. Добавляем сахарную пудру (50
г) и немного красного (или другого) сока, ~1-2 ст. л.. Можно добавить щепотку лимонной кислоты. Более устойчивою глазурь можно приготовить на паровой бане. Состав тот же, но взбиваем на пару.
18. Украшаем пирожные глазурью и орешками (1/2 часть).
Описание: Простое блюдо в русском стиле. Мягкий ароматный горох, аппетитные копченые свиные ребрышки, - это не может быть невкусным! Попробуйте! За рецепт благодарю Юрия с канала "Волшебная еда".
Описание: Есть, есть похожие рецепты на сайте, но думаю маленькую фишечку добавлю.
Лук и помидоры не дают тесту засохнуть.
Сверху "батончик с мясом" получается сухой, а внутри тесто пропитано соком от овощей и мяса.
Это скорее холодная закуска, но конечно и в горячем виде очень вкусно.
Описание: Вариантов дрожжевых пончиков очень много. Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков и предложить новую формовку, которую увидела в инете, автору огромное спасибо. Пончики на молоке из дрожжевого теста без яиц получаются очень пышными. Аппетитные румяные цветочки с хрустящей корочкой. Пончики в меру сладкие. Хороши со сгущенкой, джемом, шоколадной пастой.
Описание: Предлагаю вашем вниманию ещё один вкусный, но совсем не сложный в приготовлении сыр.
Естественно, рецепт рассчитан на сыроваров, но даже новичок справится с этим сыром.
Минимальное количество молока для этого сыра- 13 л молока, менее не рекомендую, проверено опытом.
Хотя, если у вас будет маленькая, по диаметру форма, но высокая по высоте, то я думаю, что можно попробовать. Главное, чтобы сыр не был тонким блином, иначе не будет механических глазков, которые и делают его красивым внутри.
На фото сыр из 16 л молока.
Как подчеркнуть свой стиль в жаркое время года? Оптимально — с помощью аксессуаров. К счастью, дизайнеры создали разноплановые модные украшения на лето 2020. Разнообразие поможет каждому подобрать свои изделия в соответствии с планируемыми образами. Некоторые элементы можно сделать своими руками из подручных материалов. И, кстати, неплохо на этом заработать. Читать далее