Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз! Май'20
Конкурс рецептов на канале Поварёнка в Яндекс.Дзен продолжается! Публикуйте любимые рецепты блюд на Поварёнке, они попадут на наш канал Яндекс.Дзен, а автору самого популярного рецепта за месяц мы подарим ценный приз.

 

Булочки "Брецели"

Автор: Robert1

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Булочки

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Друзья, на сайте есть десять рецептов брецелей и один из них в виде булочек, но этот рецепт отличается составом и технологией приготовления... Рецепт подсмотрел у канадского кулинарного блогера, который в свою очередь подсмотрел в местном, авторитетном печатном издании... Булочки получаются потрясающие и если кто-то захочет подсмотреть у меня, то я совершенно не против...

Ингредиенты для "Булочки "Брецели"":
ТестоДругое

Рецепт "Булочки "Брецели"":
Булочки Брецели ингредиентыЭтот рецепт взят из популярного американского печатного издания по выпечке "BREAD ILLUSTRATED" A step-by-step guide to achieving bakery-quality results at home... Эта книга на Амазоне стоит около двадцати "зелёных", кто дружит с английским языком и может себе позволить, то очень советую - это кладезь шедевральных рецептов на 432-ух страницах с тысячей фотографий (это не реклама)... Теперь приступим непосредственно к самим булочкам... Подготовим всё необходимое.

Булочки Брецели ингредиентыНачнём замешивать тесто... В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и отставляем на пятнадцать минут в тёплом месте для поднятия шапочки. В муку добавляем две чайные ложки соли и перемешиваем. Через пятнадцать минут в муку добавляем активированные дрожжи и растопленное (не горячее) сливочное масло, замешиваем тесто. Мне замешивать помогала моя чудо-помощница, любимая хлебопечь. Если замешиваете руками, то вымешивать нужно в течение пятнадцати минут. Если тестомесом то две минуты на второй скорости из десяти, затем на четвёртой ещё восемь минут. Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Булочки
Брецели ингредиентыЗатем берём большую ёмкость, смазываем маслом при помощи кисточки или сбрызгиваем спреем, кладём тесто. Берём пищевую плёнку, также смазываем маслом и масляной стороной накрываем нашу посудину. Отставляем на час-полтора в тёплое место для поднятия. Тесто сильно увеличивается, поэтому ёмкость должна быть большой.

Булочки Брецели ингредиентыЯ обычно тесто для подъёма помещаю в духовку на минимальном нагреве. Через полтора часа оно начало подрывать плёнку в четырёхлитровой кастрюле, пока её снял и пока сфоткал тесто сдулось. Но нам нужно "сдуть" его до конца и надо пару раз нажать на него ладонью, чтобы вышел углекислый газ.

Булочки Брецели ингредиентыТесто кладём на рабочую поверхность той стороной, которая прилегала к дну нашей ёмкости, слегка обминаем, формируем лепёшку диаметром сантиметров 25-30. Делим на восемь частей. Если у вас силиконовый коврик, то припылять мукой ненужно, тесто не пристанет, но если поверхность деревянная, то слегка припылите.

Булочки Брецели ингредиентыЗатем каждый кусочек приминаем пальцами делая лепёшку, собираем все края к центру в узелок, немного защипываем, прокатываем на рабочей поверхности и формируем красивый колобок.

Булочки
Брецели ингредиентыЭту процедуру проделываем с остальными кусочками, застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем наши колобки, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса.

Булочки Брецели ингредиентыЧерез двадцать минут ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, доводим до кипения. После закипания, кастрюлю снимаем с огня, добавляем две ложки соды, перемешиваем и опять ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего. Вода должна немного кипеть. Опускаем по два-три колобка в воду, держим по тридцать секунд, затем переворачиваем и держим ещё по тридцать секунд, возвращаем колобки обратно на противень и кладём швом вниз.

Булочки Брецели ингредиентыПосле купания в кипятке колобки немного деформируются, но это нормально, так должно быть, в процессе выпекания они примут круглую форму. Теперь нужно вилкой размешать яйцо, кисточкой тщательно смазать тесто до самого низа, от этого будет зависеть цвет булочки. Потом присыпаем тесто крупной солью и молотым чёрным перцем, делаем лезвием не мелкие надрезы. Можно сделать две полоски, можно надрезать крестообразно или как у кого подскажет фантазия. Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке, булочки должны получиться тёмно-коричневого цвета. Мелкая соль для посыпки не годится, она слишком въедается и булочка будет сильно солёная. Если нет крупной соли, то можно обойтись без неё, но соль и перец здесь очень желательны. Во многих странах продаётся уже готовая смесь крупной соли с молотым перцем, в каких точно перечислить не могу, но знаю точно что в Израиле она есть, продаётся в бело-синих мягких пачках - её часто привозят в Канаду.

Булочки Брецели ингредиентыДостаём готовые булочки из духовки, сразу же перекладываем на решётку и даём полностью остыть. Они прекрасно подходят для бутербродов, всяких бургеров, для первых и вторых блюд, для пикников и просто прогулок на природе с перекусом...


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Кибинай с курицей и грибами
Описание: Впервые увидела такие пирожки в кулинарном отделе супермаркета «Сільпо». И именно с такой начинкой: курица с грибами. Купила на пробу. Причем были они не дешевые. За 5 маленьких пирожков я заплатила 50 грн (около 150 руб.). Но они мне безумно понравились. Нашла много рецептов в интернете. Но вот начинка везде другая: говядина или баранина. Причем в сыром виде. Поэтому выкладываю тут свой вариант этих литовских пирожков, в которые я просто влюбилась!

 

Малоглазый макрурус, жаренный с овощами
Описание: Необычное блюдо: малоглазый макрурус, жаренный на сильном огне с овощами. Вкуснейшее сочетание сочной глубоководной рыбы и хрустящих овощей. Мясо макруруса очень нежное и чистое, в его составе отсутствуют паразиты и какие-либо вредные примеси. Готовить макруруса довольно просто, разделывать еще проще, так как в нем нет костей. Главное - помнить, что филе рыбы должно полежать в дуршлаге, чтобы клеточный сок стёк, а термическая обработка должна быть очень быстрой. Китайская сковорода вок идеально подходит для приготовления этой рыбки. Быстрый и простой рецепт точно придётся по душе настоящим гурманам.

 

Творожные шарики с малосольной рыбой
Описание: Творог или творожный сыр — один из тех продуктов, из которых можно делать и сладости, и несладкие блюда. Например закуски. Если у Вас в семье есть человек, который не очень любит творог, смело скормите ему один шарик, потянется за новой порцией))) В данном варианте его едят любые привереды. Делается быстро, а съедается еще быстрее. Это и закуска, и прекрасный завтрак, если намазать на тост и добавить авокадо, в общем — палочка-выручалочка.

 

Торт Наполеон
Описание: Да, да, тут миллион рецептов этого самого популярного десерта всех времен и народов. Мне не мое - ассоциация поваров признала. Впрочем, какое мне до них дело, если этот торт самый любимый у моего сына? Одного этого досточно, чтобы тортик занял достойное место в моем сердце. Разумеется, стремясь угодить чаду, я каких только рецептов не перепробовала. И все-то ему были любы, но один запал в душу особенно. Моего собственного изобретения. Удивительно, но этот незатейливый рецепт пришелся по душе и всем остальным в моем окружении. Однажды на праздник я испекла три разных торта - два модных и "навороченных" и один скромный "абы было". И вот его слопали первым. Слопали, попросили рецепт, и теперь все готовят только так. Еще бы - ведь с тестом нет никакой мороки, да и крем прост до нельзя. Но, пожалуй, довольно слов, перейдем к делу.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Диета для здоровой кожи

5 мая 2020, рубрика Диеты. Худеем вместе
Состояние организма незамедлительно отображается на внешности, в первую очередь, на коже. Чтобы кожа выглядела здоровой и ухоженной, нужно не только следить за здоровьем, обеспечивать ей качественный уход, а и контролировать питание. Кстати, употребление определенных продуктов может быть направлено на решение конкретных проблем: например, профилактику прыщей и воспалений, устранение жирного блеска или, наоборот, сухости с шелушением. Какие же продукты составляют основу диеты для кожи, а от каких стоит отказаться (или хотя бы максимально уменьшить в своем рационе)? Читать далее



В избранное