Решила приготовить популярные гонконгские вафли. Изучила имеющиеся в интернете рецепты. Все они оказались почти идентичными, только иногда отличались процессом приготовления. Заходите, поделюсь опытом.
Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в 2-3 раза, добавляаем сгущеное молоко, растительное масло и воду, перемешиваем.
Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта, еще раз перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в
холодильник на 60 минут. Пробовала выпекать вафли сразу без охлаждения в холодильнике. Они получились мягкие, не хрустящие.
Вот такой
у меня мультипекарь REDMOND RMB-M701/3. Он в 2 раза больше стандартных моделей. Но выбрала я его из-за мощности 1400 ватт. Благодаря этому он относительно быстро нагревается и готовит.
Достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры минут 15. Выпекать вафли будем на специальной панели для гонконгских вафель.
Включаем вафельницу и ждем пока загорится красный индикатор готовности к работе. Наливаем тесто, опускаем крышку
И
выпекаем до золотистого цвета.
Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом. Я ставлю их в стакан и даю остыть в таком положении. Вафли
получаются просто огромными. У меня вышло 2 такие вафли и ещё одна поменьше (тесто налила не на всю площадь) - мне она понравилась больше всего.
Описание: "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно".
Всем, кто закупил большие запасы гречки, в это тяжёлое время, предлагаю испечь ароматное печенье. Я его условно назвала "Гре-гре": гречневое с грецкими орехами.
Описание: Заливной пирог, тесто которого сделано на сливках и творожном сыре и где в начинке преобладает больше жаренный репчатый лук, чем капуста. В начинку добавлен твёрдый сыр. Ароматно, просто, вкусно!!! Идёт праздничная неделя. Продолжаем печь вкусные и сытные пироги.
Описание: Очень вкусный йогурт, который я готовлю на протяжении лет 5-ти. Он имеет интересную консистенцию и нежный вкус.
Йогурт-тянучка! Великолепен для завтрака с хлопьями, с фруктами, творогом. Используется вместо сметаны для заправки. И самое главное - он натуральный!
В 18 лет я казалась себя очень умной, практически гением во плоти и делала ошибки, на которые был способен только клинический идиот. Сейчас, оглядываясь назад, я просто удивляюсь, как я могла быть настолько глупой, а ведь бабушка меня предупреждала! И даже давала советы, на которые мне, если честно, было плевать, потому что каждый из нас уверен: именно у него все будет иначе, все по-другому, все не как у всех. Читать далее