Это мексиканский суп из кукурузных лепешек - тортилья. Густой, сытный и согревающий. Довольно пряный и достаточно острый. Такой суп является одним из традиционных мексиканских блюд - наряду с фахитос и такос. Кумин и орегано придают ему типичный аромат мексиканской кухни, а сочетание
базилика и томатов добавляют нотку свежести и пикантности. Этот суп хорош на каждый день - после тяжелого рабочего дня, он помогает восстановить силы, но также его не стыдно поставить и на стол для гостей. А если к нему добавить фахитос с пастой из черных бобов, мексиканским рисом и соусом пико де гальо - то можно устроить тематический мексиканский вечер.
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем от шелухи
Кукурузные лепешки тортилья нарезаем кусочками 3 - 4 см
Нарезаем репчатый лук четверть-кольцами и начинаем обжаривать на сильном огне в кастрюле с толстым дном с добавлением растительного масла и сушеного жгучего перца. Важно, чтобы каждый кусочек лука был покрыт маслом - тогда все ароматы лука перейдут в масло.
Когда появится характерный запах жаренного лука добавляем немного воды и даем луку протушиться до испарения воды, когда лук снова начнет жариться - даем ему пожариться минуту и добавляем воду опять. Так повторяем несколько раз (3 - 4 раза) - пока лук не станет совсем мягким и "расплывающимся"
Добавляем томаты в собственном соку. Если они не нарубленные - предварительно нарезаем их
Добавляем все специи
Добавляем нарезанные лепешки и тушим минут 10 - пока они не станут мягкими. Разварившись они дадут супу густоту.
Добавляем в кастрюлю немного бульона и измельчаем содержимое до однородной массы погружным блендером
Доливаем в кастрюлю остатки бульона. Солим и добавляем сахар.
Варим минут 10 - до загустения. При этом постоянно помешиваем суп силиконовой или деревянной лопаткой, поднимая гущу со дна и не давая ей пригорать
Подаем суп, посыпав в него сверху тортилья чипсами
Описание: Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт "Старая Рига", хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.
Описание: Еще вариант тем, кто курицу любит! С подливой у нас интересной все будет! Конечно же соевый соус и мед! К ним банка томатов на помощь придет! Сочно, нежно, так пикантно! Ярко, вкусно, ароматно! Ненавязчивая сладость.. Вам дарю рецепт на радость!
Описание: Для весны, а так же лета пригодятся нам, друзья! Порционные котлеты! Их полюбит вся семья! Дома можно наслаждаться и в дорогу взять с собой! Будем правильно питаться! Наш рецепт такой простой! Нежные воздушные, очень очень вкусные! Сладкий перец, чесночок! Знаем в этом деле толк! С сырной шапочкой конечно блюдо станет безупречным!
Описание: Друзья дорогие, простейший рецепт! Шикарное блюдо у нас на обед! И ужин с ним будет, конечно, отличный! Все вкусно, душевно и так гармонично! Вам на пробу предлагаю эту курицу с семьей! И побольше добавляйте к ней капусты золотой!
Трудно найти женщину, полностью удовлетворенную своей внешностью. Кому-то не нравятся вьющиеся волосы, кому-то - прямые, кто-то страдает из-за близко посаженных глаз, кто-то из-за длинного носа, некоторые мучаются из-за большого размера ступни. Не отравляйте себе жизнь ненужными страданиями! При желании можно найти способ исправить недостатки внешности. Читатьдалее