Густой овощной суп с чечевицей, томатами и зелёной молодой фасолью прекрасно разнообразит ваше постное меню. Суп получается очень насыщенный, ароматный и вкусный.
Ингредиенты для "Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью":
Рецепт "Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью":
В кастрюле с толстым дном на растительном масле коротко обжарить лук и фасоль. Если фасоль немолодая, то предварительно убрать с неё "усики".
Помидоры нарезать кубиками. (По желанию можно с них снять кожицу). Добавить к фасоли, посолить, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 30-40 минут (фасоль должна стать мягкая).
Периодически помешивать фасоль с помидорами и если в кастрюле не осталось жидкости, то долить немного кипятка (обычно сока помидоров хватает для
приготовления фасоли).
Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой,
чечевицу промыть. Все ингридиенты добавить в кастрюлю.
Залить 500 мл. кипятка ( количество можно увеличить в зависимости от
того, какой густоты хотите получить суп). Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля и чечевицы (около 10 минут)
Добавить в суп мелкорубленный чеснок и зелень. Досолить, если требуется. Снять с огня и дать настояться. При подаче поперчить.
Описание: Маринованные яйца. Блюдо вполне сбалансированное и для здорового человека - полезное. Закусывать такими яйцами принято пиво. А уж стоимость такой закуски вообще вне конкуренции. Так что давайте готовить!
Описание: Готовлю такой салат много, много лет. Очень простой, но, благодаря зеленой редьке, интересный, пикантный. Салат прекрасно сочетается с мясом, можно подать его как гарнир или же как вполне самостоятельное блюдо. Удобно такой салат взять с собой на природу - очень вкусно с шашлыком или колбасками. И еще одно достоинство - готовится этот салат из простых продуктов. Быстро, просто и очень вкусно!
Описание: Такие слитки я частенько готовлю в гостинец или к праздничному чаепитию. Тот же шоколад, но с добавками по Вашему вкусу, с орехами и цукатами, кукурузными хлопьями и шоколадными шариками, разными сухофруктами и т. д. и т. п.. Идея от Натальи Зяблицкой. Угощайтесь.
Описание: Очень нежные, сочные, вкусные котлеты. Их с удовольствием едят не только взрослые, но и дети, благодаря грамотно спрятанной капусте в фарше. Отсутствует запах присущий капусте. Угощайтесь!
Описание: Традиционно на Пасху пекут куличи. Но современные, занятые работой хозяйки готовят вместо них (а иногда и в дополнение к ним) кексы. Потрясающе вкусный кекс получается! Название дано из-за используемого ликёра. Рецепт нашла в блоге Татьяны Назарук и он ждал своего часа, лежал в закладках. Наконец звёзды сошлись! Татьяне огромное спасибо за рецепт!
Время на приготовление указано без времени на охлаждение кекса.
Май радует цветением плодовых деревьев, сирени, жасмина. Жасмина или чубушника? Оказывается, мы называем жасмином совсем другое растение, разница между ними существенная. Общим у этих растений является только аромат – пряный, сладковатый, с лёгкими нотками земляники и ананаса. Читать далее