Ведущий кулинарного шоу «Король гриля», шеф-повар Григорий Мосин и его соперники уже поделились со зрителями канала «Кухня ТВ» десятью рецептами потрясающих блюд для идеального пикника. Если не успели записать, не расстраивайтесь – впереди жаркая неделя!
О том, что в фастфуде содержатся консерванты и вредные жиры, наверняка знает каждый: как правило, в ресторанах быстрого питания редко меняют масло при жарке мяса, в соусы добавляют усилители вкуса. Да и не проверишь, насколько натуральные и качественные продукты используются для начинки. Но, несмотря на это, отказываться от любимого бургера или доннера спешат далеко не все: ведь это вкусно, недорого, и времени на приготовление тратить не надо.
Приготовила весенний, легкий салат с авокадо и перепелиными яйцами, под приятной с кислинкой йогуртовой заправкой, с добавлением горчицы и жидкого меда для баланса вкуса. Все это присыпано кедровыми орешками и смесью разных семян. Чтобы не было рекламы, не называю фирму, выпускающую
подобные смеси, но приятно, что и наши производители начали так радовать своих покупателей.
Ингредиенты для "Салат с авокадо и перепелиными яйцами":
Первым делом приготовим салатную заправку: смешаем в миске йогурт (у меня домашний, можно греческий или магазинный натуральный без добавок, наконец нежирную сметану), мед, горчица, соль, темный густой бальзамический соус. Все взбить вилкой и дать постоять. Перед заправкой салата скорректируйте соус под ваш вкус, если надо подсолите, добавьте еще бальзамического соуса
(его можно заменить соусом наршараб, но взять меньшее количество на начальном этапе приготовления). Авокадо нарежьте крупными кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы уберечь от потемнения.
На блюдо выложите салатный микс или моносалат (по желанию и возможности), сверху нарезанные на половинки перепелиные яйца или куриные нарезанные на четвертинки или чуть меньше.
Затем посыпьте поджаренными в минимальном количестве растительного масла орешками и смесью семян. Не фотографировала процесс обжаривания, готовила в такой последовательности: в начале обжарила орешки, высыпала их со сковороды и обжарила смесь. Размеры разные и если жарить вместе, мелкие семена просто сгорят. Все обжаривала на среднем огне.
Буквально сбрызните сверху салат салатной заправкой (2-3 ст. л.), основную часть подайте отдельно, не перемешивайте. Каждый сможет добавить по своему вкусу. Салат
готов.
Описание: Замечательный, сочный, ароматный и легкий салатик в весеннем стиле. Так хочется скорее настоящей весны, чтобы ручьи, птички, солнышно и яблони в цвету. У нас еще лежит снег, увы...
Описание: Что делать, если хочется есть, но не хочется долго стоять у плиты? Читайте ниже неприлично вкусный рецепт и готовьте быстро с сыром Hochland для горячих блюд!
Описание: В пятницу у нас "Бабушкин день". Так назвали в детском саду это событие. В пятницу я забираю младшую из детского сада, старшая после школы приезжает сама. Девчонки просят приготовить им чего-нибудь вкусненького. Мы ужинаем, играем в лото, читаем книжки, смотрим мультики. Отрываемся в общем. А, если еще и дедушка на сутках, тут вообще веселуха, никто не мешает! Девчонки у меня ночуют, а в субботу их забирают родители. Когда освободятся. В эту
пятницу девочки попросили сделать им желе. Ну, желе, так желе.
Описание: В Пасхальные праздники приветствуется всё творожное. Кроме традиционной пасхи предлагаю приготовить ароматную запеканку с яблоками и изюмом. Благодаря лимонной цедре, соку и маслу "д. Откер", придадим десерту дополнительный приятный аромат. Запеканкой поделилась Оксана (Senya Miro), добавки она рекомендовала любые, я внесла свои.
Дно чаши-21 см
Высота запеканки-3,5 см
Описание: Для меня подобный грибной суп в новинку. Обычно в таких супах присутствует картофель или капуста, крупы или то и другое. В этом же супе основной овощ это морковь. Согласитесь непривычно, вот и я раздумывала, а стоит ли готовить? Приготовила и не пожалела, вкус понравился. Представляю на ваш суд.