Если в настоящее время вы соблюдаете пост – это совсем не означает, что нужно отказываться от выпечки, сладкого десерта. Иногда можно побаловать себя вот такими скорыми в приготовлении блюдами постной выпечки.
Я готовила
суп в 1,5 - литровой кастрюле. Окорочок промыть, залить холодной водой, положить очищенную луковицу. Довести до кипения, затем на медленном огне варить до готовности (примерно 40 минут). Посолить по вкусу. Затем окорочок вынуть, отделить мясо от косточек. Луковицу убрать. Бульон процедить. Отмерить необходимое количество гречневой крупы, промыть ее. Я использовала крупу ТМ Мистраль.
Картофель очистить, порезать брусочками. В бульон выложить картофель и мясо, варить минут 15.
Пока варится картофель, приготовить зажарку. Баклажан очистить от кожуры, порезать кубиками. Перец порезать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
В небольшом количестве растительного масла обжарить морковь, баклажан и перец (по желанию можно еще добавить мелко порезанную луковицу). В конце добавить 1 ч. л. паприки,
перемешать. Паприка придаст супу красивый цвет и легкий копченый привкус, а обжаренный баклажан внесет грибную ноту.
Через 15
минут в кастрюлю всыпать гречневую крупу и выложить зажарку, варить еще 7-10 минут. Добавить чесночный порошок Огонь убрать. Дать супу настояться минут 5-10 и можно подавать.
P.S. В этот суп можно добавить и уже готовую гречку. Если у вас осталось совсем немного отваренной крупы, заморозьте ее и приготовьте такой супчик.
Описание: Вкусный и наваристый суп на основе борщевой заправки, с большим количеством полезных овощей соберет ваших любимых домочадцев на обед выходного дня.
Такой суп будет очень актуален в холодные зимние дни. Порадует ваших близких оригинальным вкусом и очень красивым цветом. Подавать такой красочный суп надо обязательно со сметаной, а вот для любителей супа в прикуску с хлебом-приготовьте румяные и хрустящие гренки, с чесночным вкусом и ароматом оливкового масла-из домашнего ржаного хлеба. При такой подаче, ваши близкие обязательно попросят еще добавки...
Описание: Когда к обеду готовлю "серьёзное" мясное, сопровождаю его всегда легким, ненавязчивым супом. Сегодня свекольник с яйцом-пашот. И очень интересно получилось, ведь он на белом вине и со смесью риса. Угощайтесь.
Описание: Все знают, что супы бывают самые разные: холодные, горячие, суп-пюре, суп-крем и пр. А приходилось ли вам встречаться с горячим свекольником? Если нет, нужно срочно исправлять ситуацию и готовить этот потрясающий суп, уверяю вас, равнодушных к нему не будет. Очень вкусно, ярко, сочно!
Описание: Вообще-то я собиралась испечь мужу на 23 февраля бисквитный торт со сливками. Но, как всегда, "Остапа понесло" и в результате получилось все совсем иначе, и сливки не понадобились. Торт получился, не побоюсь этого слова, шикарный и, несмотря на свой легкомысленный вид, очень даже "мужественный". У него довольно плотный ореховый корпус, он пропитан ликером, он в меру сладкий, у него насыщенный яркий вкус, одним словом, он прекрасен! Никаких
нежностей и взбитых сливок, это торт для брутальных защитников Отечества, которые тоже любят вкусненькое!
Описание: Куриные сердечки с баклажанами получаются очень сочными, вкусными и сытными. Готовить такое блюдо не слишком сложно и довольно быстро. Легкая остринка и аромат пряностей добавляет блюду особую завершающую нотку.
В переводе с английского «split» означает «разделять, раскладывать». Таким образом, сплит-тренировка – это метод, основанный на разбивке тренировочного плана, когда за раз вы даете нагрузку не на все мышечные группы, а только на одну или несколько из них. Читать далее