С первой ложки полюбился суп. Даже с теми мидиями, что продают у нас, а не в Италии. Вкусно, и все тут. Ярко, ароматно, а немного
фантазии и еще и изысканно. Заходите, будем варить суп с мидиями и подавать его с шашлычками из мидий.
Ингредиенты для "Итальянский суп с рисом и мидиями":
Репчатый лук порезать кубиками,
чеснок измельчить, морковь потереть на крупной тёрке. В кастрюле с толтым дном разогреть растительное масло, сначала обжарить лук, 3 минуты, затем добавить морковь, готовить ещё 5 минут, затем чеснок, готовить ещё 2-3 минуты.
К овощам добавить протертые томаты, базилик и орегано, перемешивая довести до кипения, влить воду. Довести до кипения. Щепоткой сахара отрегулировать вкус томатов.
Рис взять лучше длиннозерный, например, Ориент.
Рис промыть и всыпать в кипящий томатный бульон. Довести до кипения, варить 10 минут на небольшом огне.
Всыпать мидии, заранее размороженные. Варить 10-15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
А пока суп варится, можно приготовить быстрые шашлычки из мидий для подачи и изысканности, хотя суп и так вкусен. Смешать для маринада лимонный сок, соевый соус, растительное масло, приправить свежесмолотым чёрным перцем, перемешать.
Мидии мариновать 15 минут. Можно и дольше, до начала варки супа замариновать.
Насадить мидии на деревянные шпажки.
Обжарить шпажки с мидиями на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать суп горячим, посыпав каждую порцию тертым сыром, сверху добавив по горстке тыквенных семечек, желательно заранее обжаренных на сухой сковороде.
Не забудьте про шашлычки из мидий, они очень к месту.
Описание: Этот простейший рецепт из цикла «Быстро, доступно и вкусно»! Беленькие, пышные и очень нежные кексы погрузят вас в домашний уют и сделают чаепитие тёплым и дружным!
Тесто готовится без яиц.
Описание: Предлагаю приготовить воздушные сладкие булочки с нутеллой и джемом. Тесто дрожжевое на опаре. Времени потребуется больше, чем на приготовление обычного, но зато результат вас очень порадует. Тесто получилось идеальное, нежное, легкое, воздушное. Замес и расстойку теста делала в хлебопечке. За основу взят рецепт от Карамельни с небольшими изменениями. Автору огромное спасибо.
Описание: Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта,
каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.
Описание: Моя семья любит фасоль. Причем я предпочитаю бланш, а мужчины любят именно красную. И уж чили кон карне они готовы есть в любое время и в любом виде. Даже вот в виде супа!
Целебные свойства соляных пещер были известны еще древним людям. Они заметили, что во время пребывания в таком пространстве излечиваются простудные и инфекционные заболевания. Современные доктора также признают терапевтический эффект помещений с высокой концентрацией соли в воздухе для дыхательной, сердечнососудистой и иммунной систем человеческого организма. Конечно, видимый результат возможно получить только после курса лечения. Однако, даже после одноразового пребывания в соляных пещерах и комнатах
посетители отмечают их благотворное влияние на свой организм. Читать далее