Поваренок приглашает в кино! Новая комедия от режиссера, сценариста, писательницы Кристины Коменчини («Зверь в сердце», «Латинский любовник», «Радости интимной жизни» и др.) представляет свежий взгляд на извечную тему женской дружбы и соперничества в любви. С юмором Коменчини отвечает на деликатные вопросы, с которыми сталкивалась в отношениях каждая женщина, и ответы на которые надо знать мужчинам.
Вы когда-нибудь слышали про такой суп? Я слышала и несколько раз порывалась его сварить. Но отпугивали некоторые моменты. А
напрасно не варила. Кок-а-лики это знаменитейший шотландский суп, который варят в Шотландии несколько веков. Меня отпугнул чернослив, но он в этом супе хорош неможно. И варила я не из целой курицы, поскольку с кожей не варю бульонов, да и на двоих целая курица для незнакомого супа это слишком. Суп сказочно хорош, хотя весьма и необычен. При сваренном заранее бульоне, суп готовится довольно быстро при минимальных телодвижениях. Конечно, мне пришлось немного откорректировать немного знаменитый Шотландский
суп. Думаю, не слишком испортила. Ведь основную то рецептуру я соблюла. Но в описании я укажу, как варится настоящий Кок-а-лики. Ну, что, попробуем приготовить знаменитый суп?
Ингредиенты для "Шотландский суп "Кок-а-лики"":
Бульон (куриный, из одного крупного окорочка) — 2 л
Рис (Басмати белый ароматный от Мистраль) — 0.5 стак.
Лук порей, белую часть и пару сантиметров зеленой порезать колечками, не более 1 см в толщине.
Положить лук в дуршлаг и хорошенько промыть от песчинок под проточной водой.
У меня бульон был сварен заранее, поэтому в кипящий бульон выложить порей и лавровый лист. Довести до кипения. В оригинальном Кок -а-лики целая курица заливается водой, сверху выкладывается лук, лавровый лист и сразу все вместе варится 2 часа, пена снимается по бокам от лука. На готовом бульоне лук варить 30
минут.
В данном супе рекомендуется использовать длиннозерный рис, я посчитала, что рис Басмати идеален для этого
супа.
Промытый рис всыпать в кипящий бульон с луком.
Чернослив порезать тонкими полосками.
Добавить чернослив в суп. Приправить солью и перцем, варить до готовности риса.
Описание: Очень вкусное тесто, начинка для любителей мясного. И оригинальное оформление. Подавать расстегаи со свиным бульоном. Желательно употребить горячими, украшения на расстегаях, аж похрустывают! Приготовьте на масленицу такое кушанье, все будут в восторге!
Описание: С недавнего времени я "подсела" на супы. Готовлю их почти каждый день и люблю экспериментировать с новыми рецептами. Предлагаю вам один из моих любимых рецептов, который я узнала от моей подруги. Рецепт довольно простой, и все продукты доступны. Суп получается насыщенный, вкусный, ароматный и очень полезный! Угощайтесь!
За грибы ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Людочке, yugai ludmila65!
Описание: Необычные ажурные блинчики, которые можно подавать к праздничному столу вместо хлеба и удивить своих гостей.
Красивые, оригинальные и очень вкусные. Едят, окуная в любой соус. Блины при жарке получаются хрустящие, но через минуту размягчаются и легко складываются.
Описание: Два года назад купила маленький отрывной календарик "Забытые рецепты". Среди прочих заинтересовал рецепт куриных котлет с претенциозным названием. Приготовила. Отличные котлеты! Насыщенный вкус куриного мяса, оттененный грибами, с легким чесночным ароматом. Будет в копилке куриных котлет ещё один интересный рецепт.
Описание: Очень печально, когда вас или ваших близких застала простуда. Все знают, что и аппетита нет, и порой ничего не хочется. Но есть всё же надо, чтобы были силы бороться с болезнью. Когда кризис миновал и наблюдается тенденция к выздоровлению, первое, что обычно просят заболевшие, - это лёгкий супчик или бульон. Предлагаю вам суп, который с удовольствием едят все - и дети, и взрослые. Суп не жирный, нежный на вкус, но при этом он достаточно питательный
и сытный, чтобы больной быстрее пошёл на поправку. Такой суп мне готовила в детстве моя мама, когда я болела ангиной. Когда болит горло, то есть твёрдую пищу очень затруднительно и больно. А такой нежный сливочный суп, даже когда болит горло, ешь с удовольствием. Он отлично согревает, и даже небольшой тарелки супа достаточно, чтобы насытиться.
Описание: Знаю, что на сайте много вариантов мягкого шоколада, но, надеюсь, мой вариант тоже имеет право на существование. Запомнить рецепт элементарно: 5 составляющих и по 5 столовых ложек каждого из них. Отлично подходит для завтрака в качестве пасты, хорош этот шоколад для вафельных тортов. Угощайтесь!
Интеллект, ум, мышление – все эти понятия связаны с мозговой деятельностью человека. По мере развития человеческой цивилизации и автоматизации многих процессов, связанных с тяжелым ручным трудом, все больше людей становятся заняты в своей жизни трудом умственным. Однако люди интеллектуальных профессий очень часто жалуются на перегрузки. Случаются они не только от большого количества работы, но и от стрессов, от постоянной необходимости идти в ногу со временем, учиться, перепрофилироваться, повышать
квалификацию и т.д. Словом, наша мозговая деятельность может нуждаться в допинге. Занятия йогой помогают улучшить концентрацию внимания, снизить чувствительность к различного рода эмоциональным раздражителям, совершить перезагрузку главного процессора – мозга, очистить его от лишней информации, мешающей развитию и движению вперед, правильно расставить приоритеты, наполниться новыми силами и энергией для эффективной интеллектуальной работы. Читать далее