Необычайно нежный и вкусный пирог с курицей и лесными грибами. На мой взгляд, такой пирог непременно вам понравится. Выпекаем пирог с курицей и лесными грибами.
В данном рецепте использовались грибы лисички, вы можете приготовить пирог с начинкой из любых других грибов. Лисички (300 гр.) предварительно промыть,
нарезать не крупными кусочками. Если грибы мелкие, можно использовать их целыми.
На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Тушить
грибы на медленном огне до готовности.
Куриное филе (1 шт.) отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать крупными
кусочками.
Размягченное сливочное масло (130 гр.) порубить с мукой (250 гр), в некрупную крошку.
В отдельной миске взбить яйцо (1 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки), соду (1/2 ч. ложки), сметану (1 с. ложка). Смесь взбить.
Добавить в масляно-мучную крошку подготовленную яично-сметанную смесь. Замесить пластичное тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Для заливки: Взбить яйцо (1 шт.), добавить сметану (5 ст. ложек с горкой). Смесь хорошо размешать.
Добавить в яйчно-сметанную заливку нарезанное куриное филе и нарезанные лисички.
Сыр (100 гр.) натереть на терке. Оставить небольшое количество сыра, остальную часть добавить в заливку. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Охлажденное тесто разделить на две части (одна часть должна быть чуть больше). Раскатать в пласт большую часть теста, вырезать по форме круг. Оставшееся тесто раскатать и вырезать ленты-бордюры для пирога. Диаметр формы, которая использовалась в данном
рецепте 24 см.
Сделать бортик.
В подготовленную форму добавить начинку-заливку. Разровнять. Посыпать оставшейся частью сырной соломки. Форму с пирогом отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать пирог до золотистого цвета.
Описание: Почему-то мне пирог "Невский" кажется зимним пирогом... Припорошить сахарной пудрой - вот вам сугроб. Украсить сверху "помпоном" - лыжная шапочка! Я пекла его в форме круглого каравая. Таким он и продавался в кулинарных магазинах. Похожий рецепт на сайте есть, однако пропорции и формовка другая. Время приготовления указано без учёта выстаивания бисквита. Рецепт рассчитан на приготовление двух пирогов. Красивой и вкусной зимы всем!!!
Описание: Предлагаю приготовить булочки на рикотте, тесто не дрожжевое. Сыр рикотта обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Тесто получилось нежным, как пух. Рецепт можно разнообразить добавлением начинки из изюма, вишни, клюквы. Для усиления аромата, можно добавить цедру лимона или апельсина. Творите, экспериментируйте, наслаждайтесь!!!
Описание: Пригласили нас на посиделки. Конечно, же надо что-то с собой принести.
Задумалась... Каждая жена испечет что-нибудь сладенькое под кофе-это ясно! А если сладенькое, но только для мужчин? Нет проблем! Заходите, научу!
Дети остаются в игровой комнате...
Описание: Сытный и экономный рецепт из серии «Два в одном». Сразу и основное блюдо, и гарнир. К тому же, такие котлеты разнообразят меню и очень нравятся детям.
Описание: Если у вас имеется авокадо и баночка нута, + вяленые помидоры, то можно быстро соорудить такой вкусный и сытный салат, который подойдет к любому мясному блюду.
Наступила весна, а с ней и женский праздник. Вкусные десерты будут как нельзя кстати. Как мы знаем, их можно готовить из мороженого, бисквитов, кремов. Читать далее