Горчица – незаменимая помощница современных хозяюшек. С добавлением этой жгучей приправы можно приготовить великое множество замечательных блюд, кроме того, ею всегда можно сдобрить и уже приготовленные кушанья – горчица обязательно поможет сделать вкус любого блюда более оригинальным и насыщенным! Особенно актуальной данная задача становится в преддверии грядущих новогодних праздников, ведь любой хозяйке всегда очень приятно, когда все собравшиеся за
столом нахваливают ее кулинарные шедевры. С чем же подать горчицу на новогодний стол?
Только, чур, не ругаться. Это даже не столько салат, сколько идея подачи. Возможно, кому-нибудь пригодится. Очень удобно, лопаткой подцепил, на тарелочку положил. На столе смотрится красиво, салат может быть любой. А нам и этот вариант понравился. Заходите!!!
Нам понадобятся одноразовые стаканчики. Укоротить их как хочется. Слишком высокие пирамидки будут не слишком устойчивы. Эти пирамидки высотой 6-6.5 см.
Отварное мясо порезать мелкими кубиками.
Огурец порезать кружочками.
Помидор
кружочками.
На мелкой терке потереть сыр, мелко порубить вареный яйца.
Для заправки смешать натуральный йогурт с зернистой горчицей, посолить и поперчить по вкусу.
А теперь собираем пирамидки. На дно стаканчиков выложить по кружочку огурца. Затем сыр, прижать, полить заправкой.
Кубики мяса и снова немного заправки.
Рубленое яйцо, немного заправки, кружок помидора.
Перевернуть стаканчики на блюдо.
Поверх огурчика водрузить кусочек маслины. Украсить по желанию и настроению.
Описание: Трудно придумать более красивую, вкусную и быструю закуску, чем мидии с сырным соусом. Это блюдо у меня дежурное к любому застолью. А поскольку еще профессор Преображенский говорил, что "Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими", то... будем оперировать)). Чего и вам от души советую!
Описание: Нежный и сочный творожник с приятным вкусом и ароматом кокоса. Изюминку этому творожнику придает прослойка из консервированного персика, который можно заменить на другие любимые вами фрукты:ананасы, абрикосы, виноград... Простой и не хлопотный, этот десерт порадует и детей, и взрослых. Угощайтесь!
Описание: Фуршетный стол — это непринуждённая атмосфера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы
пьете. Я предлагаю вам приготовить эту замечательную закуску, очень легко приготовить, и очень вкусно, мой муж обожает эту закуску.
Описание: Вы знаете, почему булку с сосиской называют горячей собакой? А именно так переводится Хот-Дог «Hot Dog». Версий много. Ну, да, смахивает сосиска на таксу... Я предлагаю вам приготовить самую что ни на есть горячую собаку. Даже самый-пресамый капризный нехочуха не сможет устоять перед такой сырной собачкой, да ещё с сосисочной косточкой! Побалуйте своих малышей. Только сразу предупреждаю: готовьте побольше, а то взрослые начинают воровать
булочки у детей! А воровство преследуется по закону. ))
Описание: Предлагаю вам попробовать пирожные "шу" маленькие, вкусные штучки с потрясающе вкусной кисло-сладкой начинкой из вишневого конфи и сливочно-заварного крема. Начать приготовление можно заранее, тогда весь процесс не будет казаться сложным. На самом деле эти пирожные стоят того, чтобы уделить на их приготовление время.
Описание: Простые в исполнении воздушные медальончики. Можно использовать как основу для канапе к праздничному столу или с удовольствием кушать с утренним новогодним кофе.
Новогодние гадания, это скорее традиция, чем действительно обдуманное желание узнать о будущих событиях. С другой стороны, если найти время и погадать серьезно, то реально можно приоткрыть завесу наступающего года. Новогодние гадания длятся с 25 декабря по 19 января и можно найти время, чтобы и подурачиться и действительно прояснить кое-какие интересующие вопросы. Все новогодние гадания можно условно разделить на «серьезные» и «шуточные», серьезно гадать лучше в одиночестве, а вот
шуточные гадания прекрасно подойдут для большой компании и отлично поднимут всем настроение. Читать далее