24-25 ноября 2017 года в Москве состоялась 7-я международная многопрофильная выставка экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо 2017.
Предлагаю вашему вниманию пирог-рулет из дрожжевого теста с жареной капустой и беконом. Такой пирог отлично подойдет к обеденному столу как второе блюдо или заменит полноценный ужин. Очень хорош в качестве перекуса. Супруг мой называет его пирогом "выходного дня", потому что редкие наши выходные обходятся без этого пирога. Вкусный и
сытный, красивый и аппетитный. Готовится совсем несложно. Да и с начинкой можно поэкспериментировать. Вместо бекона положить, например, копченую курицу или ветчину, отварную говядину или жареные грибы. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
Муку просеять. Добавить к ней молоко, воду, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Замесить тесто. (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому сразу всю муку сыпать не стоит)
Тесто выходит мягкое, нежное, некрутое. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 45-50 минут для подхода в теплое место.
В это время приготовить начинку. Капусту нарезать тонкой соломкой. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (4 ст. л) и выложить в нее капусту. Жарить капусту на довольно сильном огне, помешивая, чтобы не подгорела. Крышкой сковороду
не прикрывать.
Пока капуста жарится, на другой сковороде обжарить в растительном масле (1 ст. л) мелко нарезанный лук и натертую на крупной
терке морковь до мягкости.
За пару минут до готовности овощей добавить в сковороду нарезанный на небольшие кусочки бекон.
Перемешать.
Капуста готова.
Добавить к капусте обжаренные лук и морковь с беконом, приправить паприкой (в идеале нужна копченая паприка, но обычная сладкая тоже пойдет), тщательно перемешать начинку. Попробовать на соль и при необходимости посолить. (бекон довольно соленый продукт,
поэтому будьте с солью аккуратны)
Тесто подошло.
На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложить тесто, обмять его. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Равномерно разложить на тесто начинку, отступив от края 3-4 см.
Завернуть края теста вовнутрь.
И аккуратно свернуть рулет.
Положить его швом вниз на противень, простеленный пергаментом. (бумагу смазать растительным маслом) Оставить рулет на 10-15 минут, пусть "отдохнет". Затем смазать его поверхность молоком.
Присыпать рулет сверху маком и кунжутом. (по желанию, конечно) А чтобы кунжут и мак меньше опадали с уже готового рулета, опрыскайте из пульверизатора рулет водой поверх семечек.
Выпекать рулет в заранее разогретой до 180 духовке 35-40 минут до румяности. (ориентируйтесь на особенности своей техники)
Готовый рулет аккуратно переложить на решетку и немного остудить. Все готово!
Описание: Этот рецепт из далёких советских времён, когда будучи студентами, нам на ходу приходилось изобретать новые блюда исходя из имеющихся в наличии продуктов. Кто проживал в студенческом общежитии, тот меня поймёт. Приглашаю вас отведать наш любимый макаронный гарнир. Обещаю, что будет быстро, просто и очень вкусно!
Описание: Согласитесь, консервы часто выручают современную занятую хозяйку. Из них можно и салат приготовить, и суп сварить на скорую руку, да и картофелем или рисом подать на ужин тоже неплохо. Но консервы, что продают в магазинах, не всегда оказываются достойным приобретением, да и про натуральность тут говорить не приходится. Предлагаю приготовить вам домашние рыбные консервы в мультиварке. Просто и очень вкусно!
Описание: Вкуснейший салат из маринованных, соленых и свежих огурцов с луком, чесноком и зеленью. К отварной картошечке с селедочкой - лучше и не придумать! Заходите, угощаю.
Описание: Для меня этот рецепт стал палочкой-выручалочкой в осенне-зимний период. Потому, что помимо того, что это безумно полезно и витаминно, это еще и невероятно вкусно! Ярко! И ароматно!
Ложечка в чай или к чаю, позволит вашему иммунитету бороться с осенней непогодой, дождем и слякотью. Бороться вкусно и с удовольствием)))
Описание: Очень удобный и быстрый в исполнении рецепт пасты на тот случай, если вы совсем не располагаете свободным временем. Эту пасту вы сможете приготовить за считанные минуты. Ещё один важный момент - в этом рецепте не используется ни капли масла, если для кого-то это важно и существенно.
Описание: Предлагаю сытную и вкусную закуску любителям жюльена, а именно пиццу "Жюльен", которая повторяет его вкус благодаря используемым в ней ингредиентам.