Обалденные пельмени - они сочные, ароматные, пропитанные вкуснейшим соусом. Да и готовится эта сковорода очень
быстро. Вот так собраться вечером за столом и поставить сковородочку в центр - даже не заметите, как пельмешки улетучатся!
Лук с чесноком мелко режем и обжариваем на сковороде в оливковом
масле до прозрачности
Тем временем натираем на крупной терке морковь и отправляем ее к слегка притомленному луку. Перемешиваем,
убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 15. Морковка должна за это время стать мягкой. Это легко проверить, надавив на нее ложкой.
На помидорах делаем легкие надрезы или проколы. Заливаем из кипятком и оставим на пару минут. Таким образом кожица легко снимается. Если кожура не смущает вас, то этот шаг можно пропустить.
Очищенные томаты нарезаем небольшим кусочком, жгучий перчик соломкой (если на сковороду так же будут претендовать дети, то лучше перчик не добавлять, потому что его острота будет чувствоваться). Смолоть специи (Я взяла сушеный базилик, орегано и тимьян, паприку, сушеные томаты и черный перец горошком. Всего по 1/2 ч. л.)
Томаты переложить в сковороду, посыпать специями, заправить соусом Терияки - подрегулируйте его количество под свой вкус. Все перемешать и поварить минут
10.
И настала пора наших пельменей - раскладываем прямо замороженные не очень плотно по всему овощному соусу. Заливаем кипятком
так, чтобы пельмени были полностью покрыты водой. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.
Перемешиваем пельмени с
соусом и подаем к столу! Отлично сочетается со свежим овощным салатом, и большой горстью зелени.
Описание: У каждой хозяйки, даже при наличии одного и того же набора продуктов, мясной салат получается разным. Но т. к. в нашей семье это любимый салат, то и готовлю я его часто.
Вот решила поделиться своим рецептом. Заходите, может кому то и мой вариант пригодится для разнообразия вкуса, ведь грядут новогодние праздники.
P.S.: Ингредиенты даны очень условно. Каждый раз количество может варьировать в зависимости от численности компании.
Описание: Сегодняшний рецепт новогоднего салата "Снегурочка" посвящаю всем участникам акции "Мой Таинственный Дед Мороз". Девочки-хозяюшки, пусть все получат свои подарки-сюрпризы в целости и сохранности.
Рада за тех, кто уже свою посылку отправил и желаю удачи остальным!!!
Описание: Рецепт мой авторский, из того, что было под рукой и на мой вкус. Идея формовки конфет давно была обнаружена в интернете и просто запомнилась как идея, а начинка может быть абсолютно разной, на ваш вкус и наличие продуктов. На мой взгляд, процесс совсем не сложный, и, при желании порадовать своих близких, можно немного "поколдовать" на кухне. А можно завернуть в красивый пакетик, завязать красивый бантик и преподнести в качестве новогоднего
мини-подарка-сюрприза. Угощайтесь!!!
Описание: Очень изысканно будет смотреться данная закуска на праздничном фуршете. Закуска проста в приготовлении, и больших временных затрат она не займет.
Описание: Соус просто отлично подходит к жареному картофелю с ярко выраженным сливочным и чесночным ароматом, но только если вы после не отправляетесь на свидание.
Принято считать, что в России зимой не обойтись без натуральной шубы или дубленки. В результате мы порой годами копим на дорогостоящее приобретение или же берем кредиты. Давайте взглянем правде в глаза: а очень ли нам нужна шуба? Читать далее