Уважаемые пользователи кулинарного портала Поварёнок.ру! Мы рады сообщить Вам, что сделали поиск рецептов по ингредиентам ещё более удобным, исправили недочёты и добавили новые возможности!
История появления этого рецепта в нашем доме такова: моя мама ( она врач), провела в Баку на курсах повышения квалификации несколько
месяцев. Приехала, на всю жизнь влюбленная в этот красивейший город и в бакинскую кухню. Какие только сладости по рецептам из записной книжки от старенькой квартирной хозяйки она нам не готовила! Вкуснейшая, ароматная выпечка - воспоминания тех лет. Этот рулет - привет маминой молодости и моему счастливому детству. Приготовьте его к чаю для своей семьи, пусть ваш дом наполнится ароматом любви и уюта!
Первым делом надо обжарить слегка на раскаленной сковороде орехи и измельчить их. Я делаю это в полотенце - выкладываю на него орехи, накрываю и прокатываю
скалкой.
В орехи кладем мед, корицу, по вкусу - чуть-чуть соли и сахар.
Я использую коричневый сахар от Мистраль: его карамельный вкус в этом рецепте - стопроцентное попадание в цель.
Нагреваем масло до мягкости и перетираем его со сметаной.
Добавляем муку. Муки (в зависимости от сорта) может уйти больше или меньше. Нам нужно вымесить нежное и послушное тесто. Делим его на три части.
Раскатываем каждую и распределяем начинку.
Сворачиваем 3 рулета. Смазываем их желтком и ставим в горячую духовку примерно на 30 минут. При 180 градусах в моей духовке они пропекаются до готовности. Даем им полностью остыть и нарезаем.
Описание: Совершенно необыкновенный и вкусный салат я посвящаю "Собаке". Вот никак не могла я пройти мимо Хозяйки наступающего Нового Года! В Китае Собака — существо, ставшее символом преданности и верности, защитник и охранник. С Собакой связывают процветание, избавление от злых духов, изобилие.
А некоторые народности Китая вообще считают Собаку своим прародителем. Собака – друг человека. Надо её увАжить! Ведь это символ моего года рождения!
Описание: Пусть год собаки будет для каждого из нас веселым и жизнерадостным, озорным и забавным, как этот щенок. Предлагаю вам, уважаемые поварята, свой вариант оформления салата из консервированной семги и риса «Акватика» ТМ «Мистраль».
Описание: Салат вкусный и довольно сытный, готовим его давно, нам и гостям нравится. Изначально рецепт салата попал к нам в далекие 90-е, под названием "Королевский"... Но я решила его переименовать и подать в виде мордашки собаки, символа наступающего года. В конце рецепта подскажу вариант подачи такого салата на постный стол.
Описание: Я не люблю пафосных и высокопарных слов, но этот десерт достоин их, как ни один другой. Это была любовь с первого взгляда! Увидев его, я потеряла покой. Изучала процесс приготовления на различных ресурсах. И вот звёзды сошлись. Этот удивительный торт просто создан для людей, открытых всему новому, не боящихся необычных сочетаний. Он совсем не подходит для ханжей и ворчунов.
Описание: Перед Новым Годом столько дел, что просто не хватает на все времени!
Как все успеть?
Предлагаю вам рецепт Медовика, который можно испечь заранее, за неделю и он от этого будет только вкуснее! Медовик с начинкой, да не простой... зимней, Новогодней!
Угощайтесь! С наступающими вас праздниками!
Описание: Овощные салаты всегда востребованы на новогоднем столе. Но подавать обычный салат, простите, скучно. Предлагаю Вам оригинальную подачу простого овощного салата с сырными шариками, они украсят салат и сделают его вкус более насыщенным. А ещё в них маленький сюрприз от Санта Клауса.
На новогодний стол всегда хочется приготовить что- то такое незаурядное, необычное, вкусное и к тому же затратить на готовку минимум времени. Праздник хочется устроить не для души, но и для желудка. Горячие блюда на столе, несомненно, должны присутствовать, но к ним можно приготовить еще и пару тройку горячих закусок, чтоб, как говорится, и сыто, и благородно. Читать далее