Приглашаем к участию в традиционном новогоднем конкурсе от компании Kikkoman. Пофантазируйте на праздничную тему и покажите, как можно вкусно встретить Новый год вместе с соусами Kikkoman.
В преддверии новогодних праздников нам хочется выглядеть стройными и красивыми. Но мало кто знает, что похудеть и насытить свой организм полезными веществами, можно очень легко. Подтверждение тому изящные японские женщины, в рационе которых основную долю традиционно занимают морепродукты, богатые белком, йодом, витаминами и жирными кислотами Омега-3.
Уважаемые поварята! Если вы пребываете в раздумьях, что приготовить на обед, завтрак или ужин - добро пожаловать в нашу группу. В рамках Кулинарных Недель, вашему вниманию будут представлены тематические подборки блюд на любой вкус. Выбирайте понравившиеся рецепты, готовьте их вместе с нами, а свои фото-отчёты и впечатления о приготовленных блюдах вы можете
размещать на страницах форума "Готовим вместе". Добро пожаловать в нашу дружную команду!
Такой рулет может послужить дополнительной мясной закуской на праздничном столе в холодном виде или прекрасно заменит второе блюдо - в горячем. А
квашеная капуста, тушеная с яблоками и вермутом, сможет стать легким и достаточно изысканным гарниром к любому мясному блюду.
Ингредиенты для "Мясной рулет с квашеной капустой":
1. Грудинку лучше выбирать с мясной прослойкой, будет вкуснее, но это дело вкуса, конечно. Грудинка для рулета должна быть достаточно большой по размеру, чтобы в нее можно было целиком завернуть вырезку (или карбонад). Если кожа у грудинки не зачищена, то необходимо хорошо зачистить кожу или, если не любите, то просто срезать ее совсем. Если поверхность грудинки неровная, то с помощью ножа, подрезая грудинку по всей поверхности, выровнять ее толщину, чтобы рулет пропекся
равномерно. Толщину оставить примерно около 1,5 см, чтобы рулет хорошо свернулся. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать вертикальные надрезы (примерно через 7 см по всей поверхности). Хорошо полить поверхность соевым соусом, посыпать смесью перцев и рубленым чесноком. Начинить надрезы розмарином (только иголочки). Оставить мариноваться хотя бы на час, а лучше на ночь.
2. Квашеную капусту отжать от лишнего рассола. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до прозрачности. Добавить капусту, можжевеловые ягоды, лавровый лист и тушить минут 10 под крышкой.
3. У яблок удалить сердцевину и не крупно нарезать. Добавить к капусте вместе с вермутом и тушить еще 15 минут до выпаривания жидкости (последние 5 минут без крышки). После этого капусту можно
подавать и в качестве гарнира. Отлично подходит к птице.
4. Грудинку предварительно слегка посолить и ровным слоем выложить капусту
(предварительно удалив лавровый лист).
5. Вырезку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить вырезку в середину куска и завернуть рулет,
плотно стянув и закрепив кулинарной нитью по всей поверхности.
6. Острым ножом сделать проколы по поверхности шкурки, чтобы вытекал лишний
жир. Если готовите со шкуркой, то проколы делать обязательно, тогда шкурка получится мягкой и сочной. Выложить рулет на противень швом вниз, закрыть фольгой и выпекать в разогретой до 185 градусов духовке около 2 часов (время будет зависеть от духовки и толщины рулета). Я проверяла готовность мяса с помощью термометра для мяса (примерно 75-77 градусов).
7. За 20 минут до готовности снять с рулета фольгу, смазать поверхность выделившимся при запекании соком и запечь до подрумянивания корочки. Будьте внимательны, не пересушите корочку! Дать рулету постоять около 15 минут под фольгой или пергаментом, чтобы все соки внутри мяса распределились
равномерно, и нарезать острым ножом (если подаете рулет в качестве горячего). Если рулет будет подаваться в качестве холодной закуски, то лучше приготовить рулет накануне, хорошо охладить его и нарезать непосредственно перед подачей.
Описание: Мягкие воздушные булочки с коричным маслом - что может быть лучше к чашечке ароматного чая холодным осенним утром! С их приготовлением справится любая, даже начинающая хозяйка. Заходите, угощу!
Описание: Рыбу чаще всего не любят из-за того, что приходится возиться с костями. Этот рецепт понравится любым привередам. Получается очень нежно, сытно и вкусно. Ваши близкие оценят Ваш труд по заслугам.
Описание: Так иногда хочется вкусного, ароматного батона. "Обманем" себя, добавив пшеничные отруби, "уменьшим" калорийность. Скажу сразу - я люблю и добавляю такие отруби и именно, не молотые, Вы же можете перемолоть или использовать другие. Угощайтесь.
Описание: Одно из моих любимых блюд, которое готовлю в обязательном порядке, когда появляется молодая сочная морковь. И при уборке урожая вся мелочь находит свое применение. Это блюдо может быть подано и как оригинальный вкусный гарнир к основному блюду - в горячем виде, и как отличная закуска - в холодном. На праздничном столе также пользуется неизменным успехом. Угощайтесь!
В связи с тем, что многие продукты уже через неделю значительно подорожают, праздничное меню целесообразно спланировать уже сейчас. Многие делают это, ориентируясь на предпочения хозяина года в китайском календаре. А встречать мы будем 2018-й год – год Собаки. Читать далее