Рецепт далек от классической Мимозы, нет тут ни консервированной рыбы, ни тертого
сливочного масла, да и внешний вид сильно отличается от привычного варианта с желтками, которые заветриваются уже после нескольких часов ожидания в холодильнике. Но я уверена, что этот облегченный вариант придется вам по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты для "Салат "Мимоза" с сыром и красной рыбой":
Все мы хоть раз в жизни готовили слоеные салаты, поэтому фотографировать каждый слой я не стала, это скучно и не интересно. Итак, отвариваем яйца, морковь и картофель в мундире, очищаем, натираем на мелкой терке. Белый репчатый лук
режем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Выкладываем слоями - картофель-майонез-же лтки-майонез-лук-май онез.
Сыр натираем на мелкой терке. Я для этого рецепта взяла сыр Белебеевского МК Бельстер Янг. Мне очень нравится его вкус и структура, он идеально подходит для любых салатов.
И при помощи вилки формируем горку, обмазывая ее майонезом.
Режем тонкими пластинами малосольную красную рыбку и укладываем ее сверху на купол, чередуя с листьями салата. Получается вот такая елочка, посыпаем ее тертым сыром. Салат в таком виде прекрасно простоит в холодильнике несколько часов и легко дождется гостей.
Описание: Хочу предложить вашему вниманию простую, но тем не менее вкусную закуску к праздничному столу.
Такие закусочные мини профитроли прекрасно подойдут как для фуршетного стола так и как аперитивная закуска.
Из данного количества ингредиентов получается около 50 мини профитролей с начинкой.
Описание: Настоящая рождественская выпечка: необыкновенно ароматная, сочная, с сахарной глазурью. Ведь чем пахнет зима? Мандаринами, морозом, глинтвейном и, конечно, специями! Предлагаю приготовить Вам простые, но очень вкусные имбирные квадратики, из теста, обильно сдобренного специями и медом. Их можно подать и на праздничный стол, и просто приготовить к зимнему чаепитию.
Описание: В нашей семье на праздничном столе всегда пироги. Тесто это мое любимое - пышное, рассыпчатое, невероятно вкусное, изделия из него долго не черствеют. Подобные пироги я пеку заранее, а перед подачей ставлю на пару минут в микроволновку - пирог сразу оживает, становится словно с пылу, с жару.
Сыр, майонез и яйца придают пирогу нежность и сочность.
Описание: Очень вкусный салат с сырными чипсами, креветками и клюквой. Будет служить украшением стола и источником неиссякаемых комплиментов хозяйке. В составе нет куриного мяса, которое в связи с наступающим годом Петуха стало крайне непопулярным))
Описание: 1995 год, 25 декабря... Две студентки в общежитии обнаружили в холодильнике мышь)))
А еще там было немного кислого кефира и пара яиц. В морозилке оказалась горсть ягод, замороженных с лета. Сахар и масло наскребли по сусекам всей общаги. Так мы с подругой первый раз пекли этот пирог. Она наполовину немка и рецепт привозила ее мама от бабушки из Германии. Пирог вышел потрясающим! И сейчас, 20 лет спустя я пеку этот пирог всегда с удовольствием. Подруга моя сейчас живет в Германии. И когда я пеку пирог, обязательно звоню ей по скайпу и виртуально угощаю.
Близится Новый год. Для многих из нас новогодняя ночь — желанный повод выступить в новом образе. Конечно, чтобы привыкнуть к нему, надо его попробовать и потренироваться пораньше, поэтому сейчас самое время ознакомиться с новыми тенденциями. Читать далее