Описание: Воспоминания из детства.... Как же я любила такие пирожные. Всегда просила маму купить мне, особенно нравилось быстро съесть белковый крем сверху пирожного. Захотелось приготовить это чудо для подружек на свой день рождения и ура!!!! Получилось с первого раза! Очень вкусное сочетание песочного теста с начинкой из свежей малины и чeрной смородины и много-много белкового крема. Объедение!!!
Масло и маргарин заранее достать из холодильника, чтоб стали мягкими. Замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем 2 стакана. Тесто распределяем по формочкам. У меня формочек всего 18 штук, поэтому я теста не жалела и накладывала много, но можно было выпечь в 2 приёма, тогда корзинки были бы более глубокими, и начинки больше, но мне и так понравилось.
Выпекаем корзинки в разогретой духовке на 180 градусах до лёгкого зарумянивания (минут 15). Вынимаем из духовки, даём остыть и вынимаем из формочек. Тесто жирное, поэтому смазывать формочки не требуется, корзиночки вынимаются хорошо.
Готовим крем. Белки взбиваем на медленной скорости до густой пены. Одновременно варим сироп из 1,5 стакана сахара, 1/3 стак. воды,1 стол.л. уксуса: смешиваем все ингредиенты и увариваем 7-8 минут после закипания до тонкой нити. Кипящий сироп тонкой струйкой вводим во взбивающиеся белки, добавляем лимонную кислоту, ещё пару минут взбиваем. Получается глянцевый крем.
Перетираем с сахаром ягоды (можно вместе, можно отдельно) и кладём понемногу в каждую корзиночку.
Кремом наполняем кондитерский мешок и фигурно выкладываем сверху ягодного наполнителя. Ставим в холодильник. Можно украсить ягодками. Очень вкусно и воздушно.
Очень люблю террины... Кто со мной знаком не первый день на сайте, уже давно отметил это пристрастие. Очередные террины я начинаю готовить, когда домашние требуют котлет. По сути террин - это мясная запеканка. Именно - запеканка! Из мясного фарша. Но вот сегодня - с новой начинкой. В начинке - всe, что любят мои родные. А вы ... можете экспериментировать и с другими вариантами! Идеально для жаркого лета, так как очень вкусно в
холодном варианте.
Простенький, вкусный и очень ароматный салатик. Отличный вариант лeгкого "перекуса" в летнее время и абсолютно беспроигрышный вариант для любителей ржаного хлеба.