Описание: Этот рецепт нашла на местном мамском форуме... И хоть я не дружу с дрожжевым тестом, мимо пройти не смогла... Уж очень заманчиво было проверить, насколько они похожи на оригинал... с тестом мне было работать легко, но я все же внесла некие изменения в рецепт... Друзья, которые внезапно пожаловали в гости (и поэтому им пришлось быть подопытными дегустаторами), булочки признали )))))
Я буду приводить оригинальный рецепт и свои изменения. Смешиваем молоко, дрожжи, сахар. Вливаем предварительно взбитые яйца (они должны быть комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Добавляем ваниль, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Смешиваем муку с солью, добавляем к общей массе. Затем туда же добавить клейковину и замесить тесто (так, чтобы
не сильно липло к рукам). Накрываем полотенцем и оставляем где-то на час подходить. Теперь о моих изменениях: 1.Дрожжи автор предлагает взять активные (те, что добавляют в жидкость), у меня же были сухие быстродействующие, поэтому я соль добавила в яично-молочно-масляную смесь, а дрожжи смешала с мукой... еще в оригинале рецепта говорится о 1.25 унции дрожжей - это 35 г в переводе, но я добавила пачку в 11 г. 2. в рецепте говорится об экстракте ванили, автор предлагает заменить на порошок, но
мне показалось много 1 ч.л. ванилина, поэтому я добавила (как обычно) на кончике ножа. 3. Муки у меня ушло меньше - где-то 3,5 стакана вместе с замесом и раскаткой. 4. Клейковина делается так (из инета) : замешивается небольшое количество муки, стоит некоторое время, а потом этот мучной шарик промывается, пока не отмоется крахмал. При хорошей клейковине остаётся пружинящий комочек, который растягивается, но не рвётся.
Раскатываем тесто в пласт размером примерно 41 на 55.
Смазываем размягченным сливочным маслом.
Готовим присыпку из коричневого сахара и корицы и распределяем ее по пласту (у меня был обычный сахар, и я взяла его меньше стакана. Но это на ваш вкус).
Скручиваем пласт в рулет (чем плотнее и ровнее получится, тем больше булочки будут похожи на оригинал) и делим его на булочки (лучше ниткой или леской).
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Автор говорит, что для максимальной идентичности с оригиналом можно выпекать в квадратной форме, укладывая почти вплотную друг к другу).
Ставим в разогретую до 160 С духовку, выпекаем минут 20 до зарумянивания (смотрите по своей духовке - у меня слегка пригорели).
Готовим глазурь. Для этого смешиваем сливочный сыр, размягченное сливочное масло, ваниль и сахарную пудру в однородную массу. (Сахарную пудру я добавляла постепенно, по вкусу - у меня ушло гораздо меньше 1,5 ст.)
Горячие булочки смазываем глазурью.
Это очень вкусно. Я думала , что муж не станет есть, так как корицу не любит, но ему очень понравилось. Завтра буду делать на Бис )) И немного о грустном: автор предупреждает, 1 булочка=1000 ккал )))))
Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!
Рапсодия - это тонкий баланс между двумя абсолютно разными кремами, и гармоничное сочетание вишни с черносливом. Лeгкий, в меру сладкий и одновременно сытный, - Вы полюбите этот тортик! Прост в приготовлении, справится и начинающий.
Муж попросил приготовить курицу и, непременно, чтобы была острая! Ну, что ж... "Как скажешь милый, так и будет!") Получилась очень вкусная курица с соусом. Подаeм с любым гарниром: рис, картофельное пюре и т. д. Я ела без гарнира, с лепeшками! А как вкусно макать лепeшками в эту подливу!!!
Лето - мой любимый сезон: сад полон овощей и фруктов, что может быть прекраснее? Вот и началось для меня время фруктовой выпечки. А как же без моего любимого творога??? ну никак!!! Предлагаю вам "ватрушки" из прекрасного творожного теста, которое готовится в считанные минуты и очень похоже на дрожжевое! Тесто получается такое мягкое, "пушистое"!!! А сочетание кисловатых ягод и сладкой посыпки с кусочками карамели приятно
удивят. Заходите, я все расскажу подробнее!
Очень нежный десерт, потрясающий, для жаркого летнего дня! Рецепт взят из книги "Быстрые рецепты на каждый день", которую я недавно получила в подарок))) Чему несказанно рада!))