Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Булочки с чесноком и лаваш с сыром

Булочки с чесноком и лаваш с сыром
опубликовал
Демоника
Демоника
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов  до 4 уровня нужно еще 984 балла
Отзывы:  +13  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Предназначение: На ужин, На завтрак, На обед
Время приготовления: 60 минут
Описание: Быстрый хлеб к обеду. Свежеиспечeнный хлеб превратит любой обед в настоящий праздник. Попробуйте - и вы захотите повторить этот праздник ещe и ещe.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Булочки с чесноком и лаваш с сыром"
Рецепт "Булочки с чесноком и лаваш с сыром"
Булочки с чесноком и лаваш с сыром ингредиенты Замешиваем тесто. Всё просто. В тёплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, сушёные лук и укроп, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Оно должно быть немного липким на ощупь, мягким и воздушным. Даём постоять минут 10-15. Растёт на глазах, даже на сквозняке. С этим тестом я не церемонюсь.
Включите духовку на разогрев.
Тесто универсальное. Делается быстро и не требует долгой расстойки. Я его уже автоматом "на глаз" делаю. Пеку из него пиццу, пирожки, хачапури, фокаччи. Оно так "пищит" под руками, что работать с ним одно удовольствие. Из этого количества теста получаются 3 изумительные тонкие и огромные пиццы, с большим количеством начинки. Потом буду выкладывать фото, что я с ним ещё делаю)

Булочки с чесноком и лаваш с сыром Делим наше тесто на 2 части.
Из первой части мы будем делать булочки.
Тесто скатываем в трубочку и разрезаем на части, из которых формируем шарики и укладываем близко друг к другу на смазанный противень. У меня получилось 15 штук. Даём минут 10 постоять, смазываем яйцом и выпекаем до румяности в горячей духовке минут 15.

фото Булочки с чесноком и лаваш с сыром Выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем туда 2 ст. ложки растительного масла (я предпочитаю тут душистое), солим и добавляем пару столовых ложек воды. Разбалтываем вилкой.
Смазываем этой смесью готовые горячие булочки. Булочки перед смазыванием прокалываем вилкой.

Булочки с чесноком и лаваш с сыром Вода Вторую часть теста раскатываем на противень, формируя вытянутый лаваш, толщиной 2 см. У меня маленькие противни, размером с половину стандартного, поэтому тесто растянула на весь противень. Щедро смазываем взбитым яйцом. Прямо на яйцо наливаем томатный соус и размазываем по всей поверхности лаваша. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку. Минут на 10, до румяности. Не пережаривайте. Хлеб должен остаться мягким.

Булочки с чесноком и лаваш с сыром Дрожжи Готовый лаваш слегка сбрызгиваем чесночным соусом, оставшимся от булочек.

Закрываем наши изделия полотенцем и зовём домашних к обеду. Впрочем, их уже позвал бесподобный аромат хлеба.
Приятного аппетита вашей семье!
Извините за малое количество фотографий. Просто не собиралась выкладывать рецепт, но получилось так вкусно, что я захотела поделиться с вами. И поверьте - это всё очень быстро. Приготовление занимает меньше часа.
Главное - не пересушите тесто. Вы должны вынимать изделия из духовки ещё мягкими.
 

просмотров 3413   комментариев 79+79   в книге 211  121 балл  

 

Десерт "Нежная вишня"  пошаговый 
Десерт "Нежная вишня" Десерт "Tender Cherry". Когда я была ребенком, у нас дома на стене всегда висел отрывной календарь. На обороте листочков печатались различные рецепты, полезные советы на все случаи жизни и т. п. Моя мама не выкидывала листки с наиболее интересными записями, а складывала их в папку. Роясь в ее подшивке, на листке от 4 августа 1996 года, я нашла этот рецепт.
Десерт получается нежным и воздушным.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт


 
Тэги: обед  десерт  ужин
пользователь Tianna просмотров 2003   комментариев 38+38   в книге 77  56 баллов  

Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой "по-венгерски"  пошаговый 
Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой "по-венгерски" Не могу не поделиться моим новым рецептом из очень старой книги К. Гунделя... В венгерской кухне такое блюдо подаeтся как гарнир к мясу, а мне было и так очень вкусно...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей

Назначения:
Специальное питание: Вегетарианское питание
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Для детей: На обед / На ужин


Кухни: Венгерская
 
Тэги: ужин  горячее  второе  обед
пользователь Ljubov Kutits-Larcsenko просмотров 1043   комментариев 24+24   в книге 31  21 балл  

Кексы манные  пошаговый 
Кексы манные Решила поделиться с Вами рецептом кексов! Он прост в приготовлении, а кексы получаются очень вкусными и нежными!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения:
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол, На природу

 
Тэги: десерт
пользователь Alena Savchuk просмотров 2208   комментариев 21+21   в книге 107  54 балла  

Сдоба творожная  пошаговый 
Сдоба творожная Очень нежная сдоба, для настоящих ценителей... За счет творога мякиш становится воздушным, с насыщенным запахом парного молока. Долго не черствеет. В меру сладкий вкус, хорошо сочетается как с сыром, маслом, так и с джемом или вареньем. Хотя тепленький восхитительно идет и с "удовольствием"!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей, Рецепт для хлебопечки, На завтрак

 
Тэги: завтрак
пользователь Касуля просмотров 1536   комментариев 14+14   в книге 48  39 баллов  


В избранное