Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

"Гамбовцы" дрожжевые с вишней

"Гамбовцы" дрожжевые с вишней
Вкусы: вишневый
опубликовал
Margarita-tm
написать сообщение Margarita-tm
Уровень: 1 уровень - 100 баллов  до 2 уровня нужно еще 68 баллов
Отзывы:  +2  0  добавить
Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто
Предназначение:
Специальное питание: Постное питание
Спецпроект "Путешествие со вкусом", На обед, Для детей, На завтрак, На ужин
Кухни: Чешская, Венгерская
Время приготовления: 120 минут
Описание: Вкусное постное блюдо? - Легко!
Простые в приготовлении, вкусные, ароматные паровые гамбовцы.
В детсве, когда дома готовились дрожжевые гамбовцы, для меня это было праздником (в отличие от творожных гамбовцев, такие редко бывали на нашем столе).
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для ""Гамбовцы" дрожжевые с вишней"
Рецепт ""Гамбовцы" дрожжевые с вишней"
"Гамбовцы" дрожжевые с вишней ингредиенты Сегодня я купила себе  "мантышницу", о которой уже давно мечтала...
Домой из магазина чуть ли не бежала...Так хотелось побыстрее "обновить" покупку!
Проблемы "что приготовить"  не было - в саду поспели вишни, значит, делаем гамбовцы!

Готовим безопарное дрожжевое тесто: в тёплой воде развести дрожжи, добавить муку, соль, 1 ст.л. сахара.

"Гамбовцы" дрожжевые с вишней Замешиваем мягкое, эластичное тесто, скатывем "колобка", накрываем полотецем и ставим в тёплое место, чтоб подошло, примерно на 1 - 1,5 часа (но за это время тесто надо один раз обмять).

фото "Гамбовцы" дрожжевые с вишней Пока тесто подходит, займёмся начинкой. У меня есть маленький 5-летний помощник-"поварёнок", который с радостью взял на себя ответственность по подготовке начинки.
- Мама, а вишни много надо?
- Много!
"Много" - это  примерно около литра вишни

"Гамбовцы" дрожжевые с вишней Вода Процесс "очистка вишни от косточки" оказался нелёгкой задачей для помощника, так что его (процесс) пришлось перенести из кухни в комнату и включить мультики (прямо как Юлий Цезарь- несколько дел одновременно .
Сил и терпения хватило только на полбанки  вишни (мы решили, что если не хватит, то дочистим ещё).
В очищенную вишню добавляем 2 ст.л. сахара и перемешиваем.

"Гамбовцы" дрожжевые с вишней Мука Пока готовилась начинка, тесто успело подойти. На присыпанной мукой поверхности ещё раз немного вымешиваем тесто и раскатываем в пласт. Кружкой вырезаем кружочки.
Обычно я делаю так: формирую "колбаску", ножом нарезаю "кубики" нужного мне размера и каждый раскатываю скалкой. Мне кажется, что таким образом процесс приготовления пельменей /вареников/и т.п. намного ускоряется. Но тут случай особый: "Мама, сегодня на кухне я - командир". После такого  остаётся только сделать всё "правильно")))

"Гамбовцы" дрожжевые с вишней Дрожжи В серединку кружочка кладём вишню. Мы решили класть по три штуки, потому что "3" - любимое число "поварёнка".
Хорошо залепливаем края и формируем "колобка".
У нас получилось 20 гамбовцев, использовано было 60 шт. вишен (из ягод, которые остались, сварили компот )

"Гамбовцы" дрожжевые с вишней Соль "Колобков" оставляем подойти на смазанной подсолнечным маслом решётке 15 мин.
Расставлять гамбовцы на большом расстоянии друг от друга. В процессе варки они сильно вырастут (если что,  "склеенные" гамбовцы  легко отделяются друг от друга)).  
Кастрюлю с водой доводим до кипения, ставим решетки с гамбовцами, накрываем крышкой и ждём 15 минут.
Если нет специальной кастрюли, то можно в  любую до половины налить воды и обтянуть плотной марлей (до сегодняшнего дня я так и делала).
Пока готовятся гамбовцы, поджариваем сухари (вообще-то, поджаривать надо до золотистой корочки, но у меня сухари из перемолотых корочек хлеба, уже "золотистого" цвета, так что получились почти угольки), снимаем с огня, добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. сахара и перемешиваем.

"Гамбовцы" дрожжевые с вишней Сахар Готовые гамбовцы смазываем подсолнечным маслом и посыпаем сухарями.
Я еле успела посыпать гамбовцы, как их сразу же расхватали))
Осталась только моя часть)))

 

Абрикосовый пирог  пошаговый 
Абрикосовый пирог Нежный пирог подходит для тех, кто купил не очень сладкие абрикосы.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт


 
Тэги: десерт
пользователь LaCostena просмотров 4712   комментариев 69+69   в книге 161  104 балла  

Соус "Пикантный"  пошаговый 
Соус "Пикантный" Перед тем, как готовить обед или ужин, уделите 3 минутки на приготовление этого соуса, и я вас уверяю - не пожалеете!
Ароматный, чесночно-соевый соус дополнит неповторимым вкусом любое блюдо, начиная от простого отварного картофеля и заканчивая мясом, а если свежие овощи почувствуют этот аромат, то им сразу же захочется "окунуться" в это изобилие, и получится салат.

Категория: Соусы

Назначения:
На обед: На второе
Специальное питание: Постное питание
На ужин: На горячее
Неожиданные гости, На праздничный стол, На полдник

 
Тэги: обед  ужин
пользователь a-lesa просмотров 2997   комментариев 51+51   в книге 115  79 баллов  

Taboule (Табуле)  пошаговый 
Taboule (Табуле) ТабулЕ - это холодный салат родом из Ливии. Его готовят из булгура (дробленой пшеницы) или кус-куса с добавлением большого количества петрушки. Есть разные виды табуле - по-ливийски, по-палестински, по-армянски и пр. Они отличаются добавлением того или иного ингредиента.
Слово "табуле" с арабского означает "заправленный салат".
Итак, я покажу вам рецепт табуле, который готовится во Франции, где проживает большое количество выходцев из Северной Африки.

P. S. На сайте есть несколько рецептов "Табуле", но почти все они готовятся горячим способом, что отличается от моего рецепта, поэтому добавлю свой вариант.

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей

Назначения:
На ужин: На закуску
На обед: На закуску / Легкий
Специальное питание: Вегетарианское питание
Спецпроект "Путешествие со вкусом", На природу

Кухни: Марокканская, Арабская
 
Тэги: закуска  ужин  обед
пользователь larik_malasha просмотров 1656   комментариев 78+78   в книге 58  64 балла  

Котлетки закусочные "У-дачные"  пошаговый 
Котлетки закусочные "У-дачные" Сегодня предстоит самая серьезная операция на моих свекольных грядках - удаление излишков... проще говоря, прореживание сочных, зеленых растений. Что же делать? Столько витаминов выбросить? Ни за что! И мы решили приготовить... котлетки. Вы не поверите - получилось!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей

Назначения:
Для детей: На обед
Специальное питание: Вегетарианское питание / Раздельное питание
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
Неожиданные гости: На горячее
На ужин: На закуску
Спецпроект "Путешествие со вкусом"

Кухни: Болгарская
 
Тэги: завтрак  закуска  обед  полдник  ужин
пользователь aspasia просмотров 1905   комментариев 41+41   в книге 35  45 баллов  

Пицца "Гости на пороге"  пошаговый 
Пицца "Гости на пороге" Пикантные маленькие "Пиццушки", занимающие минимум времени приготовления, для нежданных гостей и сделанные из всего, что можно найти в холодильнике.... Очень хорошо подходят на детские праздники, от них не остается и следа...

Категория: Выпечка -> Пицца

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На природу, На завтрак, Для детей

 
Тэги: закуска  ужин  обед
пользователь Yuliya73 просмотров 3091   комментариев 43+43   в книге 131  72 балла  


В избранное