Описание: Кантуччини или кантуччи (cantucci) - разновидность известных уже поварятам итальянских бискотти - "испеченных дважды" - печений и сухариков в одном лице. Я покупала их в кондитерской, но вот попробовала испечь эти коржики сама, и оказалось, что это проще простого! И еще это прекрасное лакомство для тех, кто на диете - в них ни капли жира. По этой же причине хранятся они долго - но вряд ли это наш случай))) В общем, не печенья, а одно сплошное преимущество!
Начнем с того, что смешаем сухие ингредиенты - муку и специи, добавить к ним миндаль.
Отдельно яйца взбить с сахаром...
...до пышной пенки. Сахара можно в печенья добавить больше - тем, кто любит сладкое. Печенюшки с половиной стакана сахара получились умеренно сладкими.
Смешать яичную массу и сухую.
Замесить вот такое тесто. Оно классное в работе - эластичное, к рукам не липнет) Разделить на две равные части.
Сформировать две такие колбаски - равные по всей длине (цилиндры), поместить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом, на расстоянии друг от друга. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180-200 градусах (смотрите по своей духовке).
Вот так "поправились" они за эти полчаса)
Колбаску-заготовку остудить и порезать на кусочки...
...можно по диагонали, чтоб ломтики получились шире. Мне лично захотелось маленьких)
Нож должен быть острым, а лучше - с зубчиками, как для хлеба.
Укладываем печенюшки на тот же противень, можно на ту же бумагу. У меня получилось в два захода - каждая "колбаска" отдельно.
И выпекать при 140-150 градусах 15 минут, но не более, чтоб не пересохли и не превратились в камень. Дать им остыть при комнатной температуре, не снимая с противня.
С нижней стороны они более румяные - вот такие! Печенья получилось 670 грамм.
Подают их к кофе или десертному вину. В тесто можно добавить цитрусовую цедру, ром или пряности - кардамон, мускат и т.д. - что подскажет фантазия! Bon appetit!
Основную идею рецепта нашла на сайте "Хорошей кухни", как всегда, что-то изменила, что-то добавила... И вот что получилось! Угощайтесь на здоровье! Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Быстро и вкусно!
Несколько лет назад попробовала этот нежный десерт в Bosco cafe и заболела им. Вчера неожиданно нашла его рецепт в журнале и приготовила. Это невообразимо вкусно!
В поиске нашла несколько рецептов омлета со шпинатом, но мой немного, да другой, и потому решила добавить, так как на природе можно готовить не только шашлыки, но и заморить "червячка" небольшим перекусом. И овощной омлет прекрасно подойдет для этой цели. Особенно с вкуснейшим темным хлебом, посыпанным семенами и кунжутом.
Запеканка с ломтиками молодого кабачка, хлебными кубиками, сыром и зеленью в "кассероле" - керамической кастрюльке. Легкое и нежное разнообразие в кабачковый сезон!