Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

"Оши бурида"

"Оши бурида"
опубликовал
laraa
laraa
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 28553 балла
Отзывы:  +33  0  добавить
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-лапша
Предназначение:
На обед: На первое / На второе
На ужин: На горячее
Для детей: На ужин / На обед
Спецпроект "Путешествие со вкусом", Специальное питание
Кухни: Таджикская
Количество порций: 6
Описание: В маленьком горном поселке Таджикистана хранят вековые традиции. Поэтому рецепты приготовления старинных блюд передаются из поколения в поколение. "Оши бурида" – любимая еда всех сельчан. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Чем больше зелени, тем вкуснее. Кстати, ослабшим после болезни людям рекомендуют есть именно "Оши бурида", так как это блюдо диетическое и богато витаминами.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для ""Оши бурида""
Рецепт ""Оши бурида""
"Оши бурида" ингредиенты Нут замочить на ночь в воде и отварить до готовности.

"Оши бурида" Замесить крутое тесто. Дать отдохнуть.

фото "Оши бурида" Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень в "Оши бурида" кладут как можно больше – почти 12 разновидностей. У меня столько, к сожалению, не было. Обязательной считается - мята и кинза. Вообще, кинза, наверное, одна из самых употребляемых трав в Таджикистане.

"Оши бурида" Нут Тесто тонко раскатать. Дать подсохнуть.

"Оши бурида" Вода Лук, чеснок и морковь нарезать мелко, пассеровать на растительном масле.

"Оши бурида" Соль Тесто свернуть в рулет и нарезать тонкую лапшу. Правильно нарезать лапшу – настоящее искусство. Полоски из теста должны быть очень тонкими и длинными. Этому обучают с раннего детства. Но не всякая хозяйка может достичь вершины мастерства.

"Оши бурида" Масло растительное В кастрюлю добавить нут, мелко нарезанный сушеный абрикос, веточку розмарина, тимьяна, шалфея. Залить водой и довести до кипения. Посолить и поперчить.

"Оши бурида" Мука пшеничная Добавить лапшу. Когда лапша будет готова, положить зелень. Выключить плиту.

"Оши бурида" Морковь Разлить суп по тарелкам, заправить йогуртом.
 

Лимонное мороженое (сорбет)  пошаговый 
Лимонное мороженое (сорбет) Изумительный аромат, терпкий вкус, долгое лимонное послевкусие. Замечательно освежает. Делается без напряжения. Результат потрясающий. Будет очень кстати в летнюю жару. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, несколько другой технологией и без фотографий. Смотрите и вдохновляйтесь!

Категория: Десерты -> Мороженое

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол

 
Тэги: десерт
пользователь Демоника просмотров 2624   комментариев 35+35   в книге 85  67 баллов  

Творожок домашний и секреты его приготовления  пошаговый 
Творожок домашний и секреты его приготовления Этот рецепт творога - с некоторыми правилами, которые знают не все. Я долго шла к "правильному" творогу - мягкому, зернистому, не кислому. Вспоминала что-то из того, как делала раньше бабушка в деревне, до чего-то дошла сама опытным путем. Благо, усилия было где приложить - и старший, и младший сыновья кушают только домашний творожок, натуральный и без консервантов. Итак, мой "творожный алгоритм"!

Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний творог

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
Для детей, На полдник

Кухни: Русская
 
Тэги: полдник  завтрак  ужин
пользователь Лёля Абильштейн просмотров 4809   комментариев 72+72   в книге 284  153 балла  

"Татарская песня" из кабачков  пошаговый 
"Татарская песня" из кабачков Кабачки в изумительной подливке.
Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.

Категория: Заготовки -> Консервированные плоды

Назначения:
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание
На обед: Легкий / На второе / На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На полдник, На природу

 
Тэги: завтрак  обед  ужин  закуска
пользователь a-lesa просмотров 3462   комментариев 44+44   в книге 149  85 баллов  

Копорский чай  пошаговый 
Копорский чай Хочу поделиться рецептом изготовления "Русского чая", который гораздо вкуснее и полезнее индийского или китайского, ну а содержание кофеина в нем гораздо меньше, чем в обычном! Еще отличительная черта этого чая- чистые чашки и белые зубы!!!

Категория: Напитки -> Горячие напитки -> Чай

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На завтрак, На полдник, Специальное питание

Кухни: Русская
 
Тэги: десерт  завтрак  ужин  обед  полдник
пользователь Касуля просмотров 3118   комментариев 32+32   в книге 90  76 баллов  


В избранное