Сегодня в выпуске два салата, один вполне подойдет для праздничного стола, а
второй поможет «заморить червячка» в ожидании застолья.
Салат «Шалаш» из копченой птицы
Для приготовления этого симпатичного салата можно взять любую копченую или жареную
птицу, с вареной готовить его не советую – вкус будет совершенно другой и, вполне
вероятно, не оправдает Ваших ожиданий.
200 г копченого (или жареного) мяса птицы без костей,
1 помидор, нарезанный кубиками,
4-5 ст.л. мелко порубленного бекона или копченой грудинки,
300 г смеси зеленых салатов,
100-150 г тертого сыра «Чеддер»,
3-4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, перец
Уложите салат на блюдо, сбрызните смесью масла и уксуса, посолите, поперчите.
Сверху разложите ломтики птицы, посыпьте кубиками помидора, густо засыпьте тертым
сыром.
Все сооружение должно иметь форму холмика и напоминать шалаш.
При желании можно полить салат майонезом или сметаной.
Салат «Фасолинка»
Очень простенький салатик, который готовится в считанные минуты.
1 баночка (450-500 г) белой фасоли,
1-2 ст.л. растительного масла,
соль, перец по вкусу,
половина небольшой лукоивцы,
1 ч.л. лимонного сока
Откиньте фасоль на дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости.
Половинку луковицы мелко порубите или натрите на терке, смешайте с фасолью. Заправьте
маслом, лимонным соком, солью и перцем, дайте настояться минут 5, перед подачей
хорошо перемешайте и украсьте листиками петрушки, базилика и/или руколы.