Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рецепт недели от "Поварёнка"

Свинина по-тайски с креветками и лапшой

Чтобы это блюдо получилось по-настоящему тайским, надо взять тонкую рисовую лапшу.

На 4 порции

200 г рисовой лапши,
6 сушеных китайских грибов,
2 ст.л. растительного масла,
350 г постной свинины, очень мелко порезанной,
150 г отварных крупных очищенных креветок,
3 мелко порубленных лука-шалота,
4 зеленых лука, мелко порезанных,
3 маленьких стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками,
2 ст.л. китайского соуса к рыбе,
5 ст.л. лаймового сока,
1,5 ч.л. измельченного пальмового сахара,
2 свежих красных перца чили, мелко порубленных,
пучок свежей кинзы, мелко порубленный,
несколько креветок и веточек кинзы для украшения


Небольшое отступление.
Если у Вас не найдется рисовой лапши, Вы можете взять тонкие макаронные изделия,
например, капеллини, но тогда не называйте это блюдо тайским, это будет нечто
совсем другое. Также вместо лаймового сока можно взять лимонный,  вместо соуса
к рыбе – развести небольшое количество шпротного паштета в рыбном бульоне, а
вместо пальмового сахара  взять чуть меньшее количество обычного сахара, но,
повторюсь, это будет уже совсем другое блюдо.

Если будете использовать рисовую лапшу, то сначала замочите ее в небольшом количестве
воды на 15 минут, затем обсушите.

Грибы замочите в воде на полчаса, потом отожмите и мелко порубите.

Разогрейте масло в глубокой сковороде, добавьте свинину и обжаривайте 2-3 минуты
при постоянном помешивании, выньте шумовкой.

Отварите лапшу в кипящей воде 5 минут (при использовании макарон варите согласно
указаниям на упаковке). Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.

Крупных креветок порежьте на 3 части, смешайте с луком-шалотом, зеленым луком,
сельдереем, грибами, лапшой, свининой.

Отдельно перемешайте лаймовый сок, пальмовый сахар и соус к рыбе, добавьте кинзу,
затем заправьте этой смесью свинину. Украсьте веточками кинзы и целыми креветками.

В Закусочной “У Миража” (http://www.povarenok.ru/cgi-bin/main.pl?cid=30) Вам
предложат:

Разнообразные заправки для салатов
(http://www.povarenok.ru/cgi-bin/main.pl?cid=30&rid=3611)
Коллекцию рецептов фаршированных помидоров
(http://www.povarenok.ru/cgi-bin/main.pl?cid=30&rid=3595)
Коллекцию рецептов фаршированных яиц
(http://www.povarenok.ru/cgi-bin/main.pl?cid=30&rid=3612)
Салат слоеный пикантный
(http://www.povarenok.ru/cgi-bin/main.pl?cid=30&rid=3583)

Ведущая раздела “Лакомка” (http://www.povarenok.ru/cgi-bin/main.pl?cid=29) –
Сластена – представляет:

Торт “Винни-Пух”
(http://www.povarenok.ru/cgi-bin/main.pl?cid=29&rid=3596)
Начинка для пирога или рулета из мака с миндалем и изюмом
(http://www.povarenok.ru/cgi-bin/main.pl?cid=29&rid=3597)

Посетите Форум "Поварёнка"



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное