По просьбам подписчиков, в предновогодние дни рассылка будет выходить дважды
в неделю:
по средам и пятницам.
Тосканский салат
Очень простой, вкусный и красивый салат родом из Тосканы, где его называют панцанелла
(Panzanella). Такой салат очень пригодится, когда совершенно нет времени на готовку,
а хочется подать что-то праздничное.
На 4-6 порций
Время приготовления: 15 минут
250 г подсушенного белого хлеба («вчерашнего»),
4 больших спелых помидора,
1 небольшая красная луковица (лучше сладкая),
6 ст.л. растительного масла (в оригинале – оливкового),
1 ст.л. красного винного уксуса (по желанию, но в оригинальном рецепте уксус
присутствует непременно),
зелень, черный молотый перец и соль по вкусу
Хлеб порезать ломтиками и на 5 минут положить в холодную воду, затем хорошо отжать
хлеб от воды.
Порезать (порвать) хлеб небольшими кусочками и положить в салатник.
Помидоры нарезать клинышками, лук – тонкими колечками, положить к хлебу.
Посыпать крупно порубленной зеленью, заправить маслом, уксусом, солью и перцем.
Хорошо перемешать и подавать.
===
Закуска из крабов (рецепт разместила Lada)
Еще хочу рассказать о праздничной закуске, я ее готовила из крабов, но наверное
можно из креветок или крабовых палочек тоже.
Сначала надо порезать 300 г крабового мяса, смешать с половиной красной луковицы,
зеленым луком (немного), двумя помидорами (лук и помидоры меленько порезать)
и петрушкой, полить соком лимона, посолить, поперчить и оставить в холодильнике
на день или на ночь, в общем часов на 8.
Две баночки по 250 гр сыра Виола размешать с 50 гр майонеза, эту пасту ровным
слоем положить на плоское блюдо. Следующим слоем положить авокадо, порезанное
кубиками, на авокадо положить крабовый салат, с которого сначала слить соки.
Посыпать петрушкой.
Можно сделать для каждого отдельно, на блюдечках.
===
Следующий выпуск рассылки выйдет 18 декабря
===