Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Дрожжевое тесто на молоке


  • 1 стакан молока,
  • 7-10 г сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 400-500 г муки.

  1. Взять стакан тёплого (не горячего!) молока, там распустить сухие дрожжи. Оставить минут на 10. Добавить сахар, 2-3 ст.л. муки.
  2. Дрожжевое тесто - шаг 1

  3. Оставить в тёплом месте, чтобы опара хорошо подошла: она должна подняться шапочкой и упасть.
  4. Накрывать подходящее тесто надо полотенцем и ставить в тёплое место, на что-нибудь теплое: я обычно кипячу воду в кастрюльке, снимаю её с огня, ставлю под батарею - у меня там сквозняков нет. Сверху на эту кастрюлю ставлю ёмкость с тестом.
  5. Дрожжевое тесто - шаг 2

  6. Когда подошла опара, добавить кусочек размягчённого сливочного масла, тёплое яйцо, ещё сахар (если необходимо по рецепту), просеять муку сквозь сито и замешать тесто.
  7. Поставить дрожжевое тесто снова в тепло, чтобы оно подошло (примерно так, как на фотографии).
  8. Дрожжевое тесто - шаг 3

  9. Затем надо дрожжевое тесто тщательно вымешать, опять дать ему подойти.
  10. Дрожжевое тесто - шаг 4

  11. И так сделать несколько раз.
  12. Из такого дрожжевого теста ручного замеса вкусно выпекать булочки, делать пироги и пр.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для склеивания деревянных изделий применяют столярный, казеиновый и синтетический клей. Казеиновый клей более стоек к повышенной влажности.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное