Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Лодочки из баклажанов


  • 3-4 баклажана,
  • 5-6 средних помидоров,
  • 1 головка чеснока,
  • растительное масло,
  • сыр,
  • соль,
  • специи,
  • зелень.

  1. Помидоры промыть, надрезать крестообразно и залить на минуту кипятком, снять кожицу, порезать дольками толщиной 1 см, посолить, дать постоять минут 10.
  2. Тем временем:
    Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, не прорезая кожицу насквозь и не разрезая концы.
  3. Получившийся карман приоткрыть, влить немного растительного масла и насыпать щепотку соли.
  4. У головки чеснока счистить внешние слои шелухи, оставив только один.
  5. Срезать верхушку так, чтобы выглянула мякоть зубчиков. Обмакнуть срезом в масло.
  6. На противень положить баклажаны и чеснок.
  7. С помидоров тщательно слить выделившийся сок и разложить дольки на противне. Сверху слегка смазать маслом. При желании можно посыпать сухими молотыми травами.
  8. Запекать при t=200~220 градусов C 40 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими, а помидоры подвялиться.
  9. Чайной ложечкой из баклажанов выскоблить мякоть, не нарушая целостность шкурки.
  10. В миску с баклажановой мякотью положить помидоры и выдавить из кожицы зубчики чеснока. Всё порубить ножом. Добавить зелень и специи.
  11. Овощную икру сложить обратно в кожуру от баклажанов.
  12. Верх присыпать небольшим количеством тёртого сыра.
  13. Поставить в духовку, запекать, пока сыр не расплавится.
  14. Подавать лодочки из баклажанов можно как в горячем, так и в холодном виде.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное