В мисочку всыпать 100 г муки, добавить ложку сахара и дрожжи. Залить теплым молоком. Хорошо размешать, оставить на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Растопить масло. Всыпать 2 ст.л. сахара, соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца.
Четвертое яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, вторую часть оставить на обмазку пирога.
Добавить опару, постепенно добавляя муку, вымесить мягкое, не липкое тесто (может, придется чуть подсыпать муку).
Уложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем, и оставим подходить на 1-1,5 часа.
Начинка:
Персики вынуть из сиропа, взбить в блендере до однородности, добавить крахмал. Начинка получается нежная, чуть сладкая (если любите сладкое, добавьте сахар).
Форму 28 см (желательно разъемную) смазать маслом.
Отрывать от подошедшего теста кусочки величиной с яйцо. Размять тесто в форме толстой лепёшечки. В центр лепёшки положить чайную ложку начинки. Сформировать булочку, защипав шов и вытянув его кверху, как луковку.
Поставить в центр формы. Я формировала булочки смазанными растительным маслом руками, тогда готовые легче отделяются от пирога.
Остальные булочки расставлять по кругу. Заполненную форму накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 20.
Смазать пирог с персиками яйцом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
В каждом доме есть геркулесовые хлопья. Когда вы собираетесь принимать ванну, повесьте на кран марлевый мешочек с 5-6 столовыми ложками геркулесовых хлопьев так, чтобы вода проходила через него. Получается геркулесовая ванна, которая известна нам со времен Клеопатры. Царица, известная своей неземной красотой, постоянно принимала такие полезные ванны. Кожа будет всегда гладкая, молодая, к тому же геркулес снимает раздражение, усталость.