Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Сыр из ряженки


  • 2 п/э пакета ряженки (по 500 г каждый),
  • кастрюля,
  • сито (у меня в виде ковшика, но подойдет любой дуршлаг),
  • марля в 4 слоя размером приблизительно 40*40 см,
  • зажим или завязка для марли.

  1. Пакеты ряженки поместить в морозильник не менее чем на 12 часов. Замороженные пакеты достать и поместить в емкость с горячей водой на 1 минуту. Пакеты разрезать: замороженное содержимое легко выскользнет.
  2. Сыр из ряженки - шаг 1

  3. Положить замороженную ряженку в сито или дуршлаг, выстланный марлей. Углы марли зафиксировать в фунтик. Это сооружение водрузить на кастрюлю - вот так:
  4. Сыр из ряженки - шаг 2

  5. Поставить кастрюлю в холодильник. Ряженка будет потихоньку размораживаться и отделять сыворотку. Время образования сыра на этом этапе - 36-48 часов. Быть может чуть более-менее по времени, зависит от качества ряженки и температуры вашего холодильника. Чем больше зреет - тем более уплотняется.
  6. По прошествии указанного времени разворачиваем фунтик. Получилась однородная, довольно плотная масса. Её нужно поместить в контейнер.
  7. Сыр из ряженки - шаг 3

  8. Масса сырная не разжижается, не расслаивается. Смотрите, в сыре стоит нож:
  9. Сыр из ряженки - шаг 4

  10. Далее Вы можете добавить в полученный продукт разные присадки: соль, сахар, пряности, грибы, ягоды, сироп и т.д. Можно смешать в фруктовым пюре, шоколадной пастой - и этим кремом промазать коржи торта или начинить профитроли. А можно ничего не добавлять, а намазать на тост и утром употребить с кофе.
  11. Сыр из ряженки

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас утомлённый вид, вялая, бледная кожа, вам помогут контрастные компрессы - попеременно горячий и холодный. Процедуру начинают с горячего компресса, а затем через 5-8 раз заканчивают холодным. Прекрасный тонизирующий эффект приносит протирание кожи льдом. Лицо протирают льдом круговыми движениями по кожным линиям.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное