Смесь для засолки на 1,5 кг рыбы (у меня толстолобик):
15 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. кориандра,
по 1 ч.л. перца чёрного горошком и душистого,
2 шт. лаврового листа.
Рыбу разделываем и филе режем на куски.
Перемешаем смесь для засолки. Пересыплем толстолобика этой смесью и поставим под гнёт.
Через пять дней рыбку ополоснём чистой водой (смоем оставшуюся соль и специи) и положим на пару дней подсушить на балконе.
Я положила поверх газет чистую бумагу и уже на неё рыбку. Несколько раз переворачивала. Сушка зависит от погоды, но я успела приготовить вяленого толстолобика до зимы.
Я свою рыбу слегка пересушила, но мне так больше нравится.