Овощи и яйца отварить, остудить и нарезать кубиком. Варёную колбасу, солёные огурцы и ялтинский лук нарезать так же. Смешать все ингредиенты салата «Оливье» вместе и заправить его сметаной, майонезом и чёрным перцем. Я не досаливаю обычно.
На плоское овальное, прямоугольное или круглое блюдо выложить салат в виде извивающегося дракона.
Салат на блюдо я выкладываю столовой ложкой или в перчатках.
Все образовавшиеся подтёки убираю салфеткой, а сдвинувшиеся кусочки салата легко корректируются ножом.
Сверху посыпать нарезанным зелёным луком. Украсить спинку дракона нарезанными половинками маслин. Нос сделать из оливки, язык - из сладкого болгарского перца.
Всё! Наш новогодний салат в виде дракона можно подавать на праздничный стол!