Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, солоноватый творог с зеленью, соль, специи (у меня укроп + петрушка), варёные яйца (я пропустила через яйцерезку, можно просто нарезать или мелко натереть). Перемешать.
Заправить свекольный салат сметаной и йогуртом без добавок - так нежнее салат получается.
Масло, разбрызгиваясь при жарке овощей или рыбы, оставляет следы на плите и может даже вызвать легкие ожоги. Можно избежать этого, добавив в масло шепотку соли. Обваляйте обе стороны рыбы в муке - это позволит избежать разбрызгивания масла при жарке. Вы так же можете остановить разбрызгивание масла посыпав сковородку хлебными крошками. Если масло в сковородке воспламенилось, накройте сковородку большим листом салата, чтобы потушить огонь. Никогда не лейте воду в горячее масло. Если салата не оказалось под рукой, сначала выключите газ и затем накройте сковородку полотенцем.