Кабеку - мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока в форме небольшого плоского диска имеет бархатистую, покрытую морщинками корочку, нежную, мягкую, тающую во рту сырную массу от белого до темно-бежевого цвета, с легким запахом козьего молока и с неповторимым, пикантным, островатым вкусом, который со временем вкус становится все острее.
Кабеку де Рокамадур - см. Рокамадур.
Кабралес - мягкий сыр. Этот сыр, который заворачивают в листья клена или платана, держат для созревания в известковых пещерах. Имеет ароматную, грубоватую, клейкую корочку оранжево-желтого цвета, мягкую, сливочную, зернистую, крошащуюся сырную массу кремового цвета с прожилками и пятнами серо-зелено-красно-синей плесени, пикантный, нежный, слегка острый вкус и аромат с нотками забродивших фруктов, плесени и дрожжей.
Кабри - мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет корочку, покрытую слоем пепла, плотную, влажноватую, рассыпчатую сырную массу, приятный пикантный, насыщенный вкус и аромат.
Кадурим - ассорти из маленьких сырных шариков с обсыпкой из различных специй и трав. Это разнообразия вкуса получается благодаря обсыпки, которая состоит из Прованских трав, кунжута, дробленого черного перца, сушеных помидоров и т.д.
Казери - твердый сыр. Этот сыр из овечьего молока или смеси овечьего и козьего молока имеет плотную, эластичную сырную массу светло-желтого цвета, пикантный, неострый, сливочный, солоноватый вкус со сладким привкусом и приятным ароматом.
Казицолу - слоеный сыр желтого цвета, который производится в Италии.
Калининский - мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую, мягкую корочку, покрытую подсушенной сырной слизью желтоватого цвета, нежную, однородную, маслянистую сырную массу белого цвета, пикантный, острый, выраженный, сырный вкус с чуть аммиачным запахом.
Калорийный - твердый сыр. Этот сыр имеет плотную, однородную, жирную сырную массу и выраженный, сырный, слегка кисловатый, приятный вкус и аромат.
Камамбер - мягкий сыр. Этот сыр с натуральной корочкой покрытой белой плесенью, имеет мягкую, упругую сырную массу кремово-желтого цвета, нежный, кисломолочный, слегка солоноватый, приятный вкус с привкусом шампиньонов и приятный аромат.
Камамбер в виноградных листьях - мягкий сыр. Этот сыр, который зреет обернутым в виноградные листья имеет натуральную корочку, покрытую белой плесенью, мягкую, но упругую сырную массу кремового цвета, нежный, кисломолочный, слегка солоноватый, приятный вкус с привкусом шампиньонов и неповторимым ароматом, который придают ему виноградные листья.
Камамбер де Норманди - мягкий сыр. Этот сыр с натуральной тонкой белой корочкой имеет маслянистую, нежную, таящую во рту сырную массу. В начале у сыра свежий, нежный, слегка кисловатый вкус, но со временем он приобретает характерный, нежный вкус зрелости с привкусом фруктов и грибов.
Камбоцола - мягкий сыр. Этот сыр с тонкой корочкой покрытой белой благородной плесенью имеет нежную, светло желтую сырную массу с редкими вкраплениями голубой благородной плесени, нежный, мягкий, пикантный вкус и аромат.
Камбоцола с чесноком - мягкий сыр. Этот сыр с тонкой корочкой покрытой белой благородной плесенью имеет нежную, светло желтую сырную массу с редкими вкраплениями голубой благородной плесени, нежный, мягкий, пикантный вкус с легким ароматом чеснока.
Камерано - козий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, мягкую, жирную, тающую во рту сырную массу белого цвета, нежный, сладкий, свежий, молочный вкус и аромат. Сыр можно употреблять сразу после изготовления или через пару дней.
Канестрайо - сладкий сыр, который производят в Италии.
Канестрато Пульезе - овечий сыр. Этот сыр имеет твердую, суховатую корочку, рассыпчатую, твердую, зернистую сырную массу цвета слоновой кости, пикантный, нежный, неповторимый, пряный, приятный вкус с легким карамельным привкусом и аромат с нотками ланолина и плесени.
Канкойотт - плавленый сыр с низким содержанием жира.
Канталь - твердый сыр. Этот сыр имеет твердую корочку золотистого цвета порытую плесенью с красноватыми точечками, однородную, нежную, эластичную сырную массу нежно-желтого цвета, которая со временем становится твердой, свежей, острый ореховый вкус с легким привкусом свежих луговых трав и ароматом.
Капри-де-Дье - мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную корочку, покрытую белой плесенью, нежную, мягкую, маслянистую, жирную, тающую во рту сырную массу белого цвета. А так же нежный, сливочный, чуть кисловатый, изысканный вкус и аромат.
Каприкорн - мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет нежную, мягкую, однородную сырную массу, нежный, пикантный, приятный вкус и аромат.
Каре - мягкий сыр. Этот сыр с мягкой корочкой покрытой белой благородной плесенью имеет нежную, мягкую, маслянистую сырную массу, нежный молочный вкус с ароматом лесного ореха, которые со временем становятся более пикантными.
Карпатский - твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, эластичную сырную массу соломенного цвета с дырочками, сладковатый, пряный, тонкий, чуть кисловатый, сырный вкус с ореховым привкусом и приятным ароматом.
Карфилли - полутвердый сыр. Этот сыр имеет рассыпчатую, однородную сырную массу белого цвета, нежный, тонкий, солоноватый, приятный вкус и аромат.
Касерес - овечий сыр. Этот сыр имеет гладкую корочку желто-коричневого цвета, плотную, эластичную сырную массу желтоватого цвета с дырочками, сладкий, насыщенный, слегка соленый, сливочный, приятный вкус и аромат.
Кассери - полутвердый сыр. Этот сыр из козьего молока с добавлением небольшой части овечьего имеет плотную, слегка резинистую, рыхловатую, тающую во рту сырную массу светло-сливочного цвета, нежный, сладковатый, пикантный, приятный вкус с очень резким ароматом.
Кастеманьо - мягкий сыр. Этот сыр из смеси коровьего с овечьим или козьим молоком имеет нежную корочку, покрытую голубой плесенью, нежную, однородную сырную массу цвета слоновой кости с прожилками голубой плесени, в зависимости от выдержки: от нежного до крепкого, пряный, пикантный, приятный вкус и аромат.
Качио - овечий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу соломенного цвета с дырочками, нежный, приятный вкус.
Качио рикотта - свежий сыр. Этот сыр типа брынзы имеет в меру мягкую и упругую сырную массу, пикантный, острый вкус и приятный аромат.
Качиота - полутвердый сыр. Этот сыр из овечьего молока имеет мягкую, эластичную, однородную сырную массу, нежный, приятный, пикантный вкус и аромат, которые со временем усиливаются.
Качокавалло Палермитано - свежий, нежный, пикантный, мягкий, слоеный сыр, который производят в Италии.
Качокавалло Силано - полутвердый сыр. Этот сыр в форме срезанного конуса имеет нежную, эластичную сырную массу соломенно-желтого цвета, нежный, с пикантным оттенком вкус и аромат.
Качьотта ди Урбино - полутвердый сыр. Этот сыр из овечьего и коровьего молока имеет нежную, плотную, однородную сырную массу, нежный, пряный, пикантный, сладковатый, приятный вкус с привкусом луговых и пряных трав. Сыр ароматизируют луком, чесноком и трюфелями.
Кашкавал - полутвердый сыр. Этот сыр, который хранят, переложенный травами, в курдюке. Имеет гладкую корочку, нежную, но упругую, эластичную, однородную сырную массу цвета слоновой кости, приятный, ароматный, кисломолочный, сливочный, вкус с легким фруктовым привкусом и приятным ароматом.
Кашар пейнири - твёрдый сыр из козьего или овечьего молока имеет нежную сырную массу белого цвета.
Квартироло Ломбарде - мягкий сыр, Этот сыр с тонкой, нежной корочкой светлого или темного цвета. Имеет белую или соломенно-желтого цвета, однородную рыхловатую сырную массу, которая со временем становиться более мягкой, легкий, кисловатый вкус и аромат со временем становиться более насыщенным.
Квибилле Эдель - сыр с голубой плесенью. Этот сыр имеет рассыпчатую сырную массу светло-кремового цвета с прожилками голубой плесени, приятный, пикантный, остро-солёным вкус и аромат.
Квибилле Эдель Холандс - сыр с голубой плесенью. Этот сыр имеет сливочную, рассыпчатую сырную массу желтовато-кремового цвета с прожилками голубой плесени, нежный, пикантный вкус и аромат.
Кельтик - полутвердый сыр. Этот созревающий в сидре сыр имеет нежную, однородную сырную массу пикантный, нежный, богатый пряный вкус и аромат.
Кесо де Виеха Курадо - овечий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу цвета слоновой кости с дырочками, мягкий, слегка кисловатый, чуть островатый, яркий, выраженный, приятный вкус с исключительным букетом ароматов.
Кесо де ла серена - мягкий сыр из овечьего молока, который производится в Испании.
Кесо де Мурсия - козий сыр. Этот сыр имеет тонкую, натуральную корочку темно-коричневого цвета, которую натирают вином, твердую, но нежную, эластичную, однородную сырную массу кремового цвета с редкими дырочками, нежный, пикантный, восхитительный вкус и аромат.
Кесо де Овеха Курадо - овечий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу, нежный, ярко выраженный, приятный вкус с исключительным букетом ароматов.
Кесо дель Монсек - мягкий сыр. Этот сыр имеет слегка грубоватую, пятнистую корочку, обсыпанную золой, плотную, зернистую сырную массу кремового цвета, выраженный сливочный, чуть островатый, пряный, слегка травянистый, приятный вкус с привкусом козьего молока.
Кесо фреско - мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую, легко крошащуюся сырную массу белого цвета, нежный, острый, молочный, с легкой кислинкой, пикантный, достаточно соленый вкус и приятный аромат.
Кер де шевр - козий сыр. Этот сыр в форме маленького сердечка, завернутого в листья каштана. Имеет нежную и в зависимости от времени созревания с оттенками от белого до синеватого цвета сырную массу с мелкими крупинками, приятный, нежный вкус.
Кесо де Чихуахуа - мягкий сыр. Этот сыра имеет мягкую, нежную, однородную сырную массу белого цвета, нежный, свежий, сливочный, с легкой кислинкой, достаточно соленый, слегка островатый, пикантный вкус с ореховым привкусом.
Кесо Заморано Виеха - овечий сыр. Этот сыр имеет гладкую, полуматовую корочку, нежную, однородную сырную массу цвета слоновой кости с дырочками, мягкий, слегка кисловатый, чуть островатый, приятный вкус и аромат.
Кесо тетийа - мягкий сыр из коровьего молока, который производится в Испании.
Кефалотири - твердый сыр. Этот сыр из козьего или овечьего молока имеет твердую натуральную корочку, нежную, однородную, иногда крошащуюся сырную массу беловато-желтого цвет с дырочками, нежный, молочный, иногда пряный, пикантный, приятный, солоноватый вкус с привкусом оливкового масла.
Кефалогравьера - полумягкий сыр. Этот сыр из овечьего или смеси овечьего и козьего молока. Имеет в начале мягкую, но потом более твердую, эластичную, однородную сырную массу белого цвета, соленный, пикантный, нежный, приятный вкус и аромат. Охлажденный сыр имеет очень нежный вкус, а при комнатной вкус его становится более выраженным.
Кимбро - сыр из коровьего молока, который производится в Италии.
Кобринский - твердый сыр. Этот сыр имеет плотную, эластичную сырную массу, пикантный, надолго запоминающийся вкус и аромат.
Конте - твердый сыр. Этот сыр с твердой, золотисто-коричневой корочкой имеет сырную массу: летом - желтого цвета с фруктовым вкусом и ароматом, а зимой - светло-желтого цвета со вкусом и ароматом лесных орехов. Конте - натуральный сыр без добавок, поэтому он очень строго оценивается по 20 бальной шкале и бывает двух видов - обычный и экстра. Обычный должен быть не ниже 12 балов, а экстра не ниже 15 балов.
Корбачик - овечий сыр. Этот сплетенный в косички сыр имеет нежную, эластичную, волокнистую сырную массу, приятный, мягкий, соленый вкус. Бывает копчёным (с копченым вкусом и ароматом) и некопченым, продается в солёном растворе.
Корниш Ярг - мягкий сыр. Этот сыр, обернутый в крапиву имеет нежную, однородную сырную массу, яркий, нежный, приятный, сливочный вкус и аромат.
Костромской - твердый сыр. Этот сыр имеет плотную, пластичную, нежную сырную массу с кругловатыми дырочками, сырный, слегка острый, иногда сладковатый, кисломолочный вкус и аромат.
Котия - полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, эластичную сырную массу кремового цвета, натуральный, концентрированный молочный вкус и аромат.
Кре монте - мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую, натуральную корочку, покрытую белой благородной плесенью, мягкую, нежную, кремообразную сырную массу кремового цвета с прожилками благородной голубой плесени, тонкий, сливочный, ароматный, приятный вкус и запах.
Кре нобль - мягкий сыр. Этот сыо имеет тонкую, натуральную корочку покрытую белой благородной плесенью, мягкую, нежную, кремообразную сырную массу кремового цвета, тонкий, сливочный, ароматный, приятный вкус и запах.
Кремосито де Зухар - мягкий сыр. Это сыр из овечьего молока имеет мягкую, тоненькую корочку, покрытую по бокам плесенью, нежную, мягкую, кремообразную сырную массу кремового цвета, нежный пикантный, своеобразный, приятный вкус и аромат.
Кресченца - свежий сыр. Этот сыр имеет очень влажную, нежную, однородную сырную массу, мягкий, свежий, йогуртовый, с легкой кислинкой, приятный вкус и аромат.
Кротан де Шевр - козий сыр. Этот сыр корочка, которого покрыта слоем пепла. Имеет в начале нежную, а потом более сухую, однородную сырную массу кремового цвета, нежный, слегка ореховый вкус, который со временем становится насыщеннее.
Кротэн де Шавиньоль - козий сыр. Весенний сыр очень нежный с ненавязчивым вкусом и с тонким ароматом молока, а осенний более острый с характерным ароматом козьего молока. Этот сыр имеет три стадии зрелости, во время которых его структура и вкус постоянно меняются. Молодой сыр имеет чуть сморщенную корочку цвета слоновой кости, нежную сырную массу с тонким ароматом молока, вкус с ярким орехово-травяным букет и легкой кислинкой в послевкусии. Полузрелый сыр имеет корочку с голубой плесенью, плотную, сливочную сырную массу, приобретает более богатый вкус и становится острее и слаще. Зрелый сыр имеет сухую корку темного цвета, твердую, рассыпчатую сырную массу, вкус и аромат терпкий, острый, грибной, ореховый.
Ксинотуро - твердый сыр. Этот сыр из овечьего и козьего молока имеет слоистую, однородную, твердую, но тающую во рту сырную массу белого цвета, нежный, пикантный, сладковато-кисловатый вкус с привкусом сладкого жженого сахара, сыворотки и ланолина.
Ксиномизитра - плавленый сыр с кисловатым вкусом, который производится в Греции.
Кубанский сыр - твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, эластичную сырную массу светло-желтого цвета, сладковатый, своеобразный, кисловатый, пряный вкус с ореховым привкусом и пряным ароматом.
Кугелькезе - свежий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу беловатого цвета с вкраплениями дробленого перца, семян тмина и паприки, пряный, чуть солоноватый, пикантный вкус с привкусом и ароматом перца, тмина и паприки.
Куломье - мягкий сыр. Этот сыр имеет белую промытую корочку, нежную, мягкую, однородную сырную массу белого цвета, терпкий, сладковатый вкус с тонким миндальным привкусом и ароматом.
Куэсо Иберико - твердый сыр. Этот сыр производится из смеси коровьего, козьего и овечьего молока. Сыр имеет твердую корочку коричневого цвета со следами высохшего дрока, упругую, нежную, однородную, тающую во рту сырную массу цвета слоновой кости, выдержанный, насыщенный, ореховый, приятный вкус с фруктовым послевкусием.