Белки отделить от желтков, взбить в пену с щепоткой соли. Отруби измельчить в блендере.
Смешать желтки, отруби и все ингредиенты кроме белков. Дать настояться минут 10, чтоб отруби немного набухли. Осторожно добавить взбитые белки, перемешать. Тесто у меня получилось густое, поэтому добавила еще пару ложек обычного молока.
Половину теста вылить в форму. Поставить в духовку на 200 градусов С до легкого зарумянивания.
В качестве начинки можно взять консервированную рыбу (слабосоленую семгу). У меня свежий палтус. Нарезала кусочками, чуть подсолила.
Огурчик свежий нарезала соломкой. Можно взять консервированные огурцы или любые свежие овощи.
Для соуса смешала 2% натуральный йогурт, зубчик чеснока, немного петрушки. Соус тоже подсолила.
На подрумяненный корж выкладываем слоями рыбу, овощи, поливаем соусом, выкладываем оставшуюся часть теста. Ставим пирог в духовку до готовности.