Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Лазанья (почти ПП)


  • 1/2 куриной грудки,
  • 1/2 луковицы,
  • 10 шт. черри,
  • 200 г кабачка,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. рисовой муки,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 стакана воды,
  • 60 г маложирного сыра,
  • 2 дольки чеснока,
  • орегано,
  • прованские травы,
  • карри,
  • розовая соль,
  • чёрный перец.

  1. Примерно половину кабачка натёрла на крупной тёрке с помощью комбайна.
  2. ПП лазанья - шаг 1

  3. Остальной кабачок вместе с луком и чесноком измельчила с помощью комбайна. Добавила курицу. Я люблю рубленый фарш, поэтому долго не промалываю.
  4. ПП лазанья - шаг 2

  5. На оливковом масле (1 ст.л.) до изменения цвета обжарила фарш с овощами, добавив прованские травы, карри, чёрный перец и соль.
  6. ПП лазанья - шаг 3

  7. С помощью всё того же комбайна измельчила помидоры черри и положила их к фаршу. Потушила минут 10.
  8. ПП лазанья - шаг 4

  9. Для соуса бешамель на оливковом масле обжарила рисовую муку с орегано и солью:
  10. ПП лазанья - шаг 5

  11. Постепенно добавила молоко и воду.
    • Вода случайно появилась в рецепте, т.к. не хватило молока. Но ничуть это не испортило соус!

    ПП лазанья - шаг 6

  12. Ну и осталось только собрать лазанью: на дно налить половину соуса бешамель и выложить половину натёртого кабачка. Слегка присолить.
  13. ПП лазанья - шаг 7

  14. Сверху куриный фарш с овощами.
  15. ПП лазанья - шаг 8

  16. Снова натёртый кабачок. Посолить.
  17. ПП лазанья - шаг 9

  18. Тут было б неплохо в серединку добавить обжаренные баклажаны или грибы, но первые не выросли ещё на огороде, а за вторыми лень было в магазин ехать. Поэтому вылила остатки бешамеля и выложила натёртый на крупной тёрке сыр.
  19. ПП лазанья - шаг 10

  20. В духовке ПП лазанья запекалась около получаса при температуре 180 градусов С. Затем повысила минут на 10 до 230 градусов С для румяной корочки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное