Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


«Плов» с фрикадельками


  • 300 г мяса (у меня свиной карбонат),
  • 100 г кабачка,
  • 1,5 головки лука,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 шт. моркови,
  • 2 стакана риса для плова,
  • специи для мяса,
  • специи для плова,
  • соль,
  • масло для жарки,
  • 1 зубчик чеснока.

  1. На крупной тёрке натёрла кусок кабачка, положила в чашу блендера. Туда же нарезанные кусочки мяса, лук, соль, специи и всё перекрутила. Затем добавила ложку муки, перемешала и мокрыми руками сформовала фрикадельки.
    • Я дополнительно пользуюсь чайной ложкой, тоже мокрой, и фрикадельки получаются одинаковые и нормального размера.
  2. Мультиварку Steba включаю в режим жарки. На дно чаши лью растительное масло, кладу нарезанный репчатый лук и натёртую морковь. Обжариваю.
  3. Затем лук с морковью сдвигаю в сторонку и выкладываю фрикадельки. Обжариваю их с двух сторон.
  4. Сверху выкладываю пару стаканов промытого риса для плова. Подсаливаю и щедро посыпаю специями для плова. Сверху вдавливаю в рис очищенный зубчик чеснока. Заливаю двумя стаканами воды.
  5. Закрываю крышку мультиварки, клапан. Режим «Каша» на 10 минут.
  6. После приготовления давление не стравливаю: жду, пока закончит пищать. Затем открываю крышку и аккуратно перемешиваю. Можно ещё дать постоять с закрытой крышкой минут 10.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Неразделанную рыбу можно хранить в домашнем холодильнике не более 2-3 дней, разделанную - 5-7 дней. Сырую рыбу нельзя хранить вблизи тех продуктов, которые идут в пищу без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры и т.д.).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное