Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Сацебели


  • 2 кг помидоров,
  • 3-4 шт. болгарского перца (у меня было 20 шт. мелких, на верхнем фото справа видно),
  • 3 шт. острого перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ч.л. хмели-сунели,
  • 1 ч.л. сухой мяты,
  • 1 ст.л. семян кориандра,
  • 1/2 пучка базилика,
  • 1/2 пучка кинзы,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.

  1. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Я сделала это с помощью блендера в несколько заходов:
  2. Сацебели на зиму - шаг 1

  3. Сложить овощную смесь в кастрюлю, довести до кипения и уварить в 2-2,5 раза на маленьком огне, изредка помешивая.
  4. Сацебели на зиму - шаг 2

  5. Зелень и чеснок измельчить. Сухие специи истолочь. Добавить вместе с солью и сахаром к помидорам и перцу за 10 минут до окончания варки.
  6. Сацебели на зиму - шаг 3

    Сацебели на зиму - шаг 4

  7. Готовый сацебели разлить по сухим простерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и дать полностью остыть.
  8. Сацебели на зиму - шаг 5

  9. Хранить соус до зимы в прохладном месте.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для работы в труднодоступных местах автомобиля приспособьте маленькую лампочку на запястье руки. Проводок можно сунуть в рукав, а батарейки положить в карман.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное