Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Кулич старинный


Кулич по оригинальному рецепту должен выпекаться в русской печи и получиться один 40-45 см в диаметре. Но я не уверена, что это возможно в современной духовке, поэтому беру в 2 раза меньше ингредиентов. Оригинал же звучит так:

  • на каждые 3 стакана сухой (!) муки надо брать от 10 до 15 г сухих дрожжей,
  • 2 кг муки,
  • 10 яиц,
  • 1 ч.л. корицы или 30 зерен кардамона (с кардамоном очень и очень вкусно),
  • 1-2 стакана сахара,
  • 1,5 стакана разного изюма без косточек (чёрный, белый, золотой и пр.),
  • цукаты (по желанию),
  • 4 стакана молока,
  • 400 г сливочного масла.

  1. Взять молоко, дрожжи и половину муки. Смешать и оставить опару в тёплом месте без сквозняков.
  2. После того как опара поднимется шапочкой, замесить тесто для кулича, положив муку. Хорошенько вымесить.
  3. Когда тесто будет отставать от посуды, положить взбитые белки.
  4. Сливочное масло перетереть с сахаром и желтками, ввести в тесто.
  5. Добавить изюм, корицу или растертый кардамон. Перемесить и дать тесту подняться.
  6. Снова перемешать, разложить по формам и дать третий раз подняться уже в формах.
  7. Поставить пасхальные куличи в разогретую до 160 градусов С духовку. Как они начнут подрумяниваться, снизить температуру. Тесто у куличей получается влажным, как у кекса, поэтому они долго выпекаются.
  8. После духовки перевернуть на мягкую подушку. После остывания смазать помадкой или посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ярко-красные и синие ткани сохранят свой цвет, если их прополоскать в воде с добавкой питьевой соды.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное