0,6-0,8 кг фарша (у меня обычно смешанный из свинины и говядины, но и просто с куриным не менее вкусно),
7-10 колобков замороженного шпината,
150-200 г свежих грибов (у меня лисички),
2 некрупные луковицы,
2-4 дольки чеснока,
200 мл мякоти консервированных помидоров (я иногда ещё использую домашний кетчуп),
150-200 г сыра,
12 шт. листов лазаньи,
соль,
специи,
оливковое масло для обжарки.
Соус бешамель:
150 г сливочного масла,
4 ст.л. муки,
0,5-0,6 л молока.
Грибы у меня были замороженные, поэтому я предварительно их разморозила, дала стечь лишней жидкости, нарезала и обжарила с одной луковицей.
Шпинат так же разморозить, удалить лишнюю влагу и мелко нарезать.
Вторую луковицу и чеснок мелко нарезать, обжарить. Добавить фарш и потушить до изменения цвета мяса. Вылить томаты, положить шпинат, специи, посолить и потушить всё вместе еще минут 10-15.
Курение наносит организму значительный вред, оно ухудшает состояние кожи, вызывает пожелтение эмали зубов, сужает сосуды, способствуя развитию атеросклероза и заболеванию сердца. Курение существенно ухудшает состояние дыхательной системы. Оно может вызвать заболевание лёгких, бронхов, в том числе астму и различные виды аллергии. Никотин значительно повышает риск развития злокачественных новообразований. Как выяснилось, курение способствует общему старению организма, особенно женского. Женщины, которые не расстаются с сигаретой, приближаются к менопаузе раньше, чем их некурящие ровесницы. Хотите оставаться молодой, красивой - бросайте курить!