2 кусочка свежего огурца (у меня ещё добавлено 4 кусочка маринованных финских огурцов),
соль,
чёрный перец молотый.
Заправка:
нежирная сметана либо крем-фреш.
Картофель и морковку сварила на пару (мультиварка Steba мне помогла).
Всё нарезала кубиками (кроме лука, его нарезала перьями), посолила, поперчила и заправила сметаной.
При подаче неплохо бы пристроить в тарелку с салатом много разной зелени: на дно тарелки положить листья салата, сверху украсить петрушкой, да и руккола лишней не будет.
У меня картофельный салатик подавался без вороха зелени, но зато с копчёной зубаткой.
Удалить пятна с обоев можно и с помощью зубного порошка. Для этого зубной порошок нужно развести водой до густоты сметаны, смазать загрязненное место и оставить на сутки, а затем счистить порошок щеткой.